Куриные сердечки с солёными огурцами в сметане

Куриные сердечки с солёными огурцами в сметане

Куриные сердечки, приготовленные с солёными огурцами в сметане, получаются очень вкусными, сытными и нежными. Огурчик придаёт блюду особую пикантность. В процессе тушения сердечек получается замечательный сметанный соус, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру, например, к рису или картофелю. Приготовьте блюдо по этому рецепту и, я уверена, вам понравится его вкус.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с солёными огурцами в сметане потребуется:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сердечки куриные - 500 г;
огурец солёный (или маринованный) - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
вода горячая - 100 мл;
сметана - 200 мл;
чеснок - 2 зубчика;
имбирь молотый - 0,5 ч. л. (по желанию);
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук, чеснок и морковь очистить. Сердечки разрезать на две части, удалить сгустки крови и лишний жир, промыть под проточной водой.

Лук, чеснок и морковь очистить. Сердечки разрезать на две части, удалить сгустки крови и лишний жир, промыть под проточной водой.

Растительное масло влить в сковороду, выложить мелко нарезанный лук.

Растительное масло влить в сковороду, выложить мелко нарезанный лук.

Обжарить лук в течение нескольких минут на среднем огне. Затем добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Обжарить лук в течение нескольких минут на среднем огне. Затем добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.

По прошествии времени выложить куриные сердечки к обжаренным овощам.

По прошествии времени выложить куриные сердечки к обжаренным овощам.

Перемешать сердечки с овощами, накрыть крышкой и потомить минут 10 на небольшом огне. Солёные огурцы, нарезанные на кубики среднего размера, выложить в сковороду к куриным сердечкам, влить 100 мл горячей воды, после закипания уменьшить огонь. Сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки 10 минут.

Перемешать сердечки с овощами, накрыть крышкой и потомить минут 10 на небольшом огне. Солёные огурцы, нарезанные на кубики среднего размера, выложить в сковороду к куриным сердечкам, влить 100 мл горячей воды, после закипания уменьшить огонь. Сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки 10 минут.

Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, любые специи и соль, по желанию, можно добавить имбирь.

Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, любые специи и соль, по желанию, можно добавить имбирь.

Тщательно перемешать соус.

Тщательно перемешать соус.

Добавить сметанный соус в сковороду к куриным сердечкам с солёными огурцами.

Добавить сметанный соус в сковороду к куриным сердечкам с солёными огурцами.

Перемешать сердечки с соусом и потомить под крышкой минут 10-15.

Перемешать сердечки с соусом и потомить под крышкой минут 10-15.

Очень вкусные куриные сердечки, приготовленные с солёными огурцами в сметане, подать к столу в горячем виде с рисом или картофелем.

Очень вкусные куриные сердечки, приготовленные с солёными огурцами в сметане, подать к столу в горячем виде с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 02.12.2019 - 20:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии