Куриные котлеты с сыром в панировке

Куриные котлеты с сыром в панировке

Существует немало рецептов приготовления котлет из куриного фарша и каждый вариант по-своему интересен. Предлагаю приготовить нежные, вкусные, сочные куриные котлеты с сыром в панировке. Готовятся такие котлетки несложно, а, благодаря обваливанию перед жаркой в панировочных сухарях, получаются очень аппетитными. Подавать их можно с салатом, соленьями или гарниром (например, макаронами, картофельным пюре или рисом).

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с сыром в панировке потребуется:
куриный фарш - 350 г;
яйцо - 1 шт.;
твёрдый сыр - 70 г;
специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. хмели-сунели);
чеснок - 1-2 зубчика (я взяла 0,5 ч. л. гранулированного чеснока);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
манка - 1 ст. л.;
панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления куриных котлет с сыром в панировке.

Фарш можно приготовить, пропустив кусочки куриного мяса через мясорубку (а можно купить в магазине). Выложить куриный фарш в миску, добавить соль, гранулированный чеснок (или пропущенный через пресс), чёрный молотый перец и специи.

Фарш можно приготовить, пропустив кусочки куриного мяса через мясорубку (а можно купить в магазине. Выложить куриный фарш в миску, добавить соль, гранулированный чеснок (или пропущенный через пресс), чёрный молотый перец и специи.

Сюда же всыпать манку.

Сюда же всыпать манку.

Добавить к фаршу яйцо.

Добавить к фаршу яйцо.

Тщательно перемешать массу (до однородности) и оставить на 10 минут при комнатной температуре (за это время манка набухнет).

Тщательно перемешать массу (до однородности) и оставить на 10 минут при комнатной температуре (за это время манка набухнет).

К куриному фаршу выложить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.

К куриному фаршу выложить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.

Фарш разделить на 4 части. Из каждой части фарша влажными руками сформировать круглый шарик. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, выложить сформированный шарик.

Фарш разделить на 4 части. Из каждой части фарша влажными руками сформировать круглый шарик. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, выложить сформированный шарик.

Шарик немного прижать ладонью, а затем обвалять (запанировать) в сухарях со всех сторон. Таким же образом прижать и обвалять все шарики, формируя котлеты (в результате у меня получилось 4 котлетки).

Шарик немного прижать ладонью, а затем обвалять (запанировать) в сухарях со всех сторон. Таким же образом прижать и обвалять все шарики, формируя котлеты (в результате у меня получилось 4 котлетки).

Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить куриные котлеты в панировке, обжаривать на среднем огне в течение 2 минут (до золотистого цвета).

Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить куриные котлеты в панировке, обжаривать на среднем огне в течение 2 минут (до золотистого цвета).

Перевернуть котлеты и тоже жарить до румяности (на это потребуется минуты 2-3), а затем, убавив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, готовить 2-3 минуты.

Перевернуть котлеты и тоже жарить до румяности (на это потребуется минуты 2-3), а затем, убавив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, готовить 2-3 минуты.

Аппетитные, вкусные, нежнейшие куриные котлеты, приготовленные с сыром в панировке, переложить со сковороды на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу, дополнив гарниром из овощей или круп. Обязательно попробуйте эти сочные котлетки!

Аппетитные, вкусные, нежнейшие куриные котлеты, приготовленные с сыром в панировке, переложить со сковороды на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу, дополнив гарниром из овощей или круп. Обязательно попробуйте эти сочные котлетки!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии