Существует немало рецептов приготовления котлет из куриного фарша и каждый вариант по-своему интересен. Предлагаю приготовить нежные, вкусные, сочные куриные котлеты с сыром в панировке. Готовятся такие котлетки несложно, а, благодаря обваливанию перед жаркой в панировочных сухарях, получаются очень аппетитными. Подавать их можно с салатом, соленьями или гарниром (например, макаронами, картофельным пюре или рисом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Фарш можно приготовить, пропустив кусочки куриного мяса через мясорубку (а можно купить в магазине). Выложить куриный фарш в миску, добавить соль, гранулированный чеснок (или пропущенный через пресс), чёрный молотый перец и специи.
Сюда же всыпать манку.
Добавить к фаршу яйцо.
Тщательно перемешать массу (до однородности) и оставить на 10 минут при комнатной температуре (за это время манка набухнет).
К куриному фаршу выложить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
Фарш разделить на 4 части. Из каждой части фарша влажными руками сформировать круглый шарик. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, выложить сформированный шарик.
Шарик немного прижать ладонью, а затем обвалять (запанировать) в сухарях со всех сторон. Таким же образом прижать и обвалять все шарики, формируя котлеты (в результате у меня получилось 4 котлетки).
Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить куриные котлеты в панировке, обжаривать на среднем огне в течение 2 минут (до золотистого цвета).
Перевернуть котлеты и тоже жарить до румяности (на это потребуется минуты 2-3), а затем, убавив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, готовить 2-3 минуты.
Аппетитные, вкусные, нежнейшие куриные котлеты, приготовленные с сыром в панировке, переложить со сковороды на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу, дополнив гарниром из овощей или круп. Обязательно попробуйте эти сочные котлетки!
Приятного аппетита!