Котлеты, приготовленные из куриного мяса, - это всегда удачная идея для обеда или ужина. Такие котлетки неизменно нравятся всей семье. Предлагаю приготовить котлеты из куриной грудки с добавлением манки на сковороде. Благодаря добавлению манной крупы, котлетки получаются особенно нежными. Перед жаркой я обваливаю их в панировочных сухарях, поэтому они приобретают аппетитную корочку. Если не хотите жарить все сразу, часть сформированных котлет можно заморозить впрок. Уверена, такие куриные котлетки понравятся и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
800 грамм куриного филе нарежьте на кусочки, чтобы они прошли через мясорубку. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.
Лук нарежьте на кусочки и пропустите вместе с куриным филе через мясорубку. Чем больше будет в составе фарша лука, тем более сочными получатся куриные котлеты.
К куриному фаршу с луком добавьте яйцо, соль и специи (в качестве специй я использовала смесь молотых перцев и паприку).
Затем всыпьте к фаршу манную крупу (манка необходима для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу из фарша, да и готовые куриные котлеты получатся более нежными).
Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Котлетную массу немного отбейте о дно чаши (берите массу руками и бросайте в чашу - этот процесс сделает массу более плотной и котлеты не будут разваливаться при жарке).
Берите немного котлетной массы, обваливайте в панировочных сухарях, формируя котлеты.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выкладывайте котлеты и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Котлеты станут аппетитного золотистого цвета. Степень поджаристости контролируйте на свой вкус. В принципе, на этом этапе котлетки готовы, но можно их немного пропарить, для этого накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума и тушите обжаренные котлетки минут 5, добавив при необходимости на дно сковороды немного воды.
Аппетитные, нежные, вкусные котлеты, приготовленные из куриной грудки с добавлением манки, подайте к столу горячими, дополнив любым гарниром или салатом из свежих овощей. Куриные котлетки получаются отличными, попробуйте!
Приятного аппетита!