Куриные котлеты с квашеной капустой

Куриные котлеты с квашеной капустой

Сегодня предлагаю приготовить прекрасную альтернативу мясным котлетам - это аппетитные и румяные котлеты из куриного фарша с добавлением квашеной капустой и манной крупы. Капуста придаёт блюду сочность, аромат и слоистую структуру, а благодаря манке котлетки получаются наиболее нежными, при этом в готовом блюде вы никак её не почувствуете. Очень простое и невероятно вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с квашеной капустой вам потребуется:
куриный фарш - 300 г;
квашеная капуста - 300 г;
манная крупа - 3 ст. л.;
лук - 0,5 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 50 г (для обвалки);
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л. (для жарки).

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления куриных котлет с квашеной капустой.

Квашеную капусту тщательно отжать и слить выделившийся сок. Затем капусту мелко нарезать.

Квашеную капусту тщательно отжать и слить выделившийся сок. Затем капусту мелко нарезать.

В куриный фарш добавить очищенный и мелко нарезанный лук и подготовленную квашеную капусту, сюда же вбить сырое яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

В куриный фарш добавить очищенный и мелко нарезанный лук и подготовленную квашеную капусту, сюда же вбить сырое яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

Фарш тщательно перемешать сначала ложкой, затем руками. Всыпать в фарш манную крупу.

Фарш тщательно перемешать сначала ложкой, затем руками. Всыпать в фарш манную крупу.

 Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для того, чтобы манка набухла.

 Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для того, чтобы манка набухла.

Разделить фарш на небольшие части (частей должно быть столько, сколько вы планируете приготовить котлет). Из каждой части фарша влажными руками сформировать котлету и обвалять её с обеих сторон в панировочных сухарях.

Разделить фарш на небольшие части (частей должно быть столько, сколько вы планируете приготовить котлет). Из каждой части фарша влажными руками сформировать котлету и обвалять её с обеих сторон в панировочных сухарях.

Выложить получившиеся котлетки на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, и жарить с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Выложить получившиеся котлетки на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, и жарить с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Затем перевернуть котлетки.

Затем перевернуть котлетки.

Немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны 5-6 минут (до полной готовности).

Немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны 5-6 минут (до полной готовности).

Сковороду снять с огня. Горячие и вкусные куриные котлеты, приготовленные с добавлением квашеной капусты, можно подавать с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Сковороду снять с огня. Горячие и вкусные куриные котлеты, приготовленные с добавлением квашеной капусты, можно подавать с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии