Сегодня предлагаю приготовить прекрасную альтернативу мясным котлетам - это аппетитные и румяные котлеты из куриного фарша с добавлением квашеной капустой и манной крупы. Капуста придаёт блюду сочность, аромат и слоистую структуру, а благодаря манке котлетки получаются наиболее нежными, при этом в готовом блюде вы никак её не почувствуете. Очень простое и невероятно вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Квашеную капусту тщательно отжать и слить выделившийся сок. Затем капусту мелко нарезать.
В куриный фарш добавить очищенный и мелко нарезанный лук и подготовленную квашеную капусту, сюда же вбить сырое яйцо, поперчить и посолить по вкусу.
Фарш тщательно перемешать сначала ложкой, затем руками. Всыпать в фарш манную крупу.
Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для того, чтобы манка набухла.
Разделить фарш на небольшие части (частей должно быть столько, сколько вы планируете приготовить котлет). Из каждой части фарша влажными руками сформировать котлету и обвалять её с обеих сторон в панировочных сухарях.
Выложить получившиеся котлетки на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, и жарить с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
Затем перевернуть котлетки.
Немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны 5-6 минут (до полной готовности).
Сковороду снять с огня. Горячие и вкусные куриные котлеты, приготовленные с добавлением квашеной капусты, можно подавать с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!