Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками и булгуром

К обеду можно сварить вкусный и сытный суп с фрикадельками и булгуром. Такой суп готовится достаточно быстро и просто. Для формирования фрикаделек подойдёт любой мясной фарш. Булгур делает это блюдо более насыщенным. Приготовьте суп по этому рецепту и, я уверена, он приятно удивит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и булгуром потребуется:
вода - 2 литра;
фарш мясной (я взяла куриный фарш) - 300 г;
булгур - 100 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
картошка - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Влить 2 литра воды в кастрюлю, поставить на огонь. В закипевшую воду выложить очищенную и нарезанную на средние кубики картошку.

Влить 2 литра воды в кастрюлю, поставить на огонь. В закипевшую воду выложить очищенную и нарезанную на средние кубики картошку.

Как только вода с картофелем закипит, сразу всыпать в кастрюлю булгур, перемешать, после закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.

Как только вода с картофелем закипит, сразу всыпать в кастрюлю булгур, перемешать, после закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.

Пока варится булгур с картошкой, из фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки.

Пока варится булгур с картошкой, из фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки.

После того как булгур проварится 10 минут, выложить в кастрюлю фрикадельки и лавровый лист, дать супу закипеть, а после этого варить на небольшом огне 10 минут.

После того как булгур проварится 10 минут, выложить в кастрюлю фрикадельки и лавровый лист, дать супу закипеть, а после этого варить на небольшом огне 10 минут.

Пока фрикадельки варятся, обжарим овощи. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, прогреть его. В разогретое масло выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжаривать её минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, время от времени перемешивая.

Пока  фрикадельки варятся, обжарим овощи. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, прогреть его. В разогретое масло выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжаривать её минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, время от времени перемешивая.

Когда лук станет достаточно мягким, добавить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Когда лук станет достаточно мягким, добавить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжаривать морковь с луком минут 5 (морковка должна стать достаточно мягкой), периодически перемешивая.

Обжаривать морковь с луком минут 5 (морковка должна стать достаточно мягкой), периодически перемешивая.

После того как фрикадельки проварятся 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и любимые специи, посолить, дать закипеть, а затем проварить 5 минут на небольшом огне.

После того как фрикадельки проварятся 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и любимые специи, посолить, дать закипеть, а затем проварить 5 минут на небольшом огне.

Снять с огня и дать настояться минут 15 под крышкой.

Снять с огня и дать настояться минут 15 под крышкой.

Разлить по тарелкам и подать вкусный, сытный суп с фрикадельками и булгуром к столу.

Разлить по тарелкам и подать вкусный, сытный суп с фрикадельками и булгуром к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии