Борщ из свинины и свежей капусты

Борщ из свинины и свежей капусты

Борщ - одно из самых любимых и полезных первых блюд. И каждая хозяйка уверена в том, что именно её борщ самый вкусный. Борщ, приготовленный из свинины на косточке и свежей капусты, получается очень наваристым и сытным. В этом наивкуснейшем блюде идеальное сочетание ингредиентов, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления борща из свинины и свежей капусты потребуется:
свинина на кости - 700 г;
картофель - 2 шт.;
капуста - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
вода - 2,5 литра;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину на кости выложите в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды, поставьте на огонь, дождитесь закипания бульона. Пенку, образующуюся в процессе запекания, необходимо будет снимать. После закипания уменьшите огонь и проварите свинину 1-1,5 часа. Затем извлеките мясо из бульона, отделите от костей, по желанию, нарежьте на небольшие кусочки.

Свинину на кости выложите в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды, поставьте на огонь, дождитесь закипания бульона. Пенку, образующуюся в процессе запекания, необходимо будет снимать. После закипания уменьшите огонь и проварите свинину 1-1,5 часа. Затем извлеките мясо из бульона, отделите от костей, по желанию, нарежьте на небольшие кусочки.

Бульон процедите и верните в него мясо, снова доведите до кипения.

Бульон процедите и верните в него мясо, снова доведите до кипения.

Очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки. Свежую капусту для борща тонко нашинкуйте.

Очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки. Свежую капусту для борща тонко нашинкуйте.

В кипящий бульон выложите капусту и картофель. Когда суп ещё раз закипит, варите минут 15-20 на небольшом огне (до готовности картошки).

В кипящий бульон выложите капусту и картофель. Когда суп ещё раз закипит, варите минут 15-20 на небольшом огне (до готовности картошки).

В это время займитесь оставшимися овощами. Лук и морковь очистите и ополосните. Мелко нарежьте луковицу, а морковку натрите на тёрке.

В это время займитесь оставшимися овощами. Лук и морковь очистите и ополосните. Мелко нарежьте луковицу, а морковку натрите на тёрке.

Для приготовления зажарки разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла до горячего состояния, выложите морковку с луком и обжарьте, периодически помешивая, в течение минут 5 на среднем огне. Когда картофель в бульоне сварится, выложите обжаренные морковку с луком в кастрюлю и продолжайте варить на небольшом огне.

Для приготовления зажарки разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла до горячего состояния, выложите морковку с луком и обжарьте, периодически помешивая, в течение минут 5 на среднем огне. Когда картофель в бульоне сварится, выложите обжаренные морковку с луком в кастрюлю и продолжайте варить на небольшом огне.

Очистите свеклу и натрите на крупной тёрке, переложите её в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжаривайте минут 7, не забывая помешивать. За это время свекла немного уменьшится в размере. Добавьте к свекле сахар, перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Сахар необходим для того, чтобы свекла немного закарамелизировалась (свекла, благодаря сахару, сделает цвет борща более насыщенным).

Очистите свеклу и натрите на крупной тёрке, переложите её в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжаривайте минут 7, не забывая помешивать. За это время свекла немного уменьшится в размере. Добавьте к свекле сахар, перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Сахар необходим для того, чтобы свекла немного закарамелизировалась (свекла, благодаря сахару, сделает цвет борща более насыщенным).

Затем к свекле с сахаром выложите томатную пасту, перемешайте, прогрейте ещё пару минут (свекла должна стать мягкой). Когда овощи в супе будут полностью готовы, выложите свеклу, прогретую с томатной пастой.

Затем к свекле с сахаром выложите томатную пасту, перемешайте, прогрейте ещё пару минут (свекла должна стать мягкой). Когда овощи в супе будут полностью готовы, выложите свеклу, прогретую с томатной пастой.

Добавьте в борщ лавровый лист, соль и специи по вкусу, после закипания сразу снимите с огня. Борщ из свинины и свежей капусты варить после закипания не надо, иначе он потеряет цвет и не будет уже таким насыщенно-красным. Накрыв кастрюлю крышкой, дайте первому блюду настояться в течение минут 15.

Добавьте в борщ лавровый лист, соль и специи по вкусу, после закипания сразу снимите с огня. Борщ из свинины и свежей капусты варить после закипания не надо, иначе он потеряет цвет и не будет уже таким насыщенно-красным. Накрыв кастрюлю крышкой, дайте первому блюду настояться в течение минут 15.

Вкусный и ароматный борщ из свинины и свежей капусты готов! Разлейте его в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Уверена, такой борщ понравится всей семье!

Вкусный и ароматный борщ из свинины и свежей капусты готов! Разлейте его в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Уверена, такой борщ понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии