Кесадилья с фаршем и сыром

Кесадилья с фаршем и сыром

Кесадилья - блюдо, относящееся к мексиканской кухне. Чаще всего это кукурузные или пшеничные лепёшки с сырной начинкой. А я предлагаю приготовить кесадилью с фаршем и сыром - невероятно вкусное, сытное блюдо! Лепёшки немного подсушиваются на сковороде, а затем наполняются начинкой. В результате снаружи кесадилья получается хрустящей, а внутри - сочной и остренькой. Рекомендую вам это блюдо, тем более, что сделать его несложно!

Ингредиенты

Для приготовления кесадильи с фаршем и сыром вам потребуется:
лепёшки (у меня "Тако") - 4 шт.;
фарш любой крупнорубленый - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
томатный соус - 2 ст. л.;
сыр полутвёрдый жирный - 140 г;
оливковое (или другое растительное) масло - 1,5 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый, специи - по вкусу;
перец чили - 0,5 шт.;
зелень петрушки (или кинзы) измельчённая - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Кукурузные или пшеничные лепёшки для приготовления кесадильи можно купить практически в любом супермаркете. Подготовить лепёшки (у меня - готовые лепёшки "Тако").

Кукурузные или пшеничные лепёшки для приготовления кесадильи можно купить практически в любом супермаркете. Подготовить лепёшки (у меня - готовые лепёшки "Тако").

Фарш лучше всего использовать крупнорубленый, перекрученный на мясорубке с крупной решёткой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясной фарш и нарезанный тоненькими перьями очищенный репчатый лук.

Фарш лучше всего использовать крупнорубленый, перекрученный на мясорубке с крупной решёткой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясной фарш и нарезанный тоненькими перьями очищенный репчатый лук.

Обжарить фарш с луком в течение 4-5 минут, перемешивая, на среднем огне. Затем добавить соль, чёрный молотый перец, томатный соус, специи и мелко нарезанный перец чили.

Обжарить фарш с луком в течение 4-5 минут, перемешивая, на среднем огне. Затем добавить соль, чёрный молотый перец, томатный соус, специи и мелко нарезанный перец чили.

Перемешать и обжаривать на небольшом огне ещё минут 5. Затем добавить измельчённую зелень и мелко нарезанный чеснок. Фарш перемешать и выключить огонь.

Перемешать и обжаривать на небольшом огне ещё минут 5. Затем добавить измельчённую зелень и мелко нарезанный чеснок. Фарш перемешать и выключить огонь.

Лепёшку выложить на сухую сковороду, дать подсохнуть на среднем огне.

Лепёшку выложить на сухую сковороду, дать подсохнуть на среднем огне.

Выложить половину фарша (вторая половина пойдёт на вторую кесадилью), распределив его по всей лепёшке.

Выложить половину фарша (вторая половина пойдёт на вторую кесадилью), распределив его по всей лепёшке.

Щедро посыпать сверху натёртым сыром.

Щедро посыпать сверху натёртым сыром.

Накрыть второй лепёшкой, придавливая её к начинке. Через несколько секунд с помощью лопатки кесадилью перевернуть и подсушить вторую лепёшку в течение 2-3 минут. Аналогично приготовить вторую кесадилью.

Накрыть второй лепёшкой, придавливая её к начинке. Через несколько секунд с помощью лопатки кесадилью перевернуть и подсушить вторую лепёшку в течение 2-3 минут. Аналогично приготовить вторую кесадилью.

Очень вкусную, хрустящую и сочную кесадилью, приготовленную с фаршем и сыром, разрезать на 2-4 части и сразу подать к столу, пока она горячая.

Очень вкусную, хрустящую и сочную кесадилью, приготовленную с фаршем и сыром, разрезать на 2-4 части и сразу подать к столу, пока она горячая.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 20.03.2021 - 23:50

Поделитесь с друзьями

Комментарии