Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке

Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке

Мясо по-французски, приготовленное из фарша с помидорами и сыром в духовке, - это наиболее простой вариант запекания мяса под сырной корочкой. Это блюдо можно подать на ужин или на небольшое семейное торжество. Беспроигрышное сочетание компонентов, наверняка, придётся по вкусу вашим близким, а простота приготовления и возможность импровизировать понравится занятым хозяйкам. Для этого блюда можно использовать любой мясной фарш, в который допускается добавить овощи, зелень и специи по вашему желанию. Для аппетитной корочки выбирайте легкоплавкие сорта твёрдого сыра.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке потребуется:
фарш (у меня из свинины с говядиной) - 400-450 г;
помидор - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
твёрдый сыр - 70 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 2-3 ст. л.;
паприка - 1 ч. л. (по желанию);
чабрец - 0,5 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления мяса по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке.

Фарш выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, любимые специи (я добавила паприку и чабрец), молотый чёрный перец, перемешать до однородности. Отбить получившийся фарш 3-5 раз, для этого просто бросаем с силой весь комок фарша с 20-30 сантиметровой высоты на чистую рабочую поверхность. Так мы улучшаем клейкость нашего фарша и он не будет разваливаться во время запекания.

Фарш выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, любимые специи (я добавила паприку и чабрец), молотый чёрный перец, перемешать до однородности. Отбить получившийся фарш 3-5 раз, для этого просто бросаем с силой весь комок фарша с 20-30 сантиметровой высоты на чистую рабочую поверхность. Так мы улучшаем клейкость нашего фарша и он не будет разваливаться во время запекания.

Из фарша сформировать четыре круглые котлеты и немного приплюснуть их сверху. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлетки в форму.

Из фарша сформировать четыре круглые котлеты и немного приплюснуть их сверху. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлетки в форму.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх котлет.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх котлет.

Помидор нарезать на кружочки. На лук выложить по кружочку помидора.

Помидор нарезать на кружочки. На лук выложить по кружочку помидора.

Смазать их майонезом.

Смазать их майонезом.

Твёрдый сыр натереть на крупной терке, выложить на майонез. Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут (до готовности мяса и зарумянивания сыра).

Твёрдый сыр натереть на крупной терке, выложить на майонез. Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут (до готовности мяса и зарумянивания сыра).

Вкусное, аппетитное, сочное мясо по-французски, приготовленное из фарша с помидорами и сыром, достав из духовки, выложить на тарелку и подать в горячем виде. Это блюдо лучше готовить на один раз и не разогревать повторно.

Вкусное, аппетитное, сочное мясо по-французски, приготовленное из фарша с помидорами и сыром, достав из духовки, выложить на тарелку и подать в горячем виде. Это блюдо лучше готовить на один раз и не разогревать повторно.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 26.01.2021 - 20:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии