Тортилья с ветчиной и сыром на сковороде

Тортилья с ветчиной и сыром на сковороде

Мексиканские лепёшки "Тортилья" можно купить практически в любом супермаркете. Такие лепёшки отлично подходят для приготовления различных вкусных и сытных закусок. В этот раз предлагаю пожарить две тортильи на сковороде, выложив между ними начинку из сыра и ветчины. Закуска получается очень аппетитной, сытной и вкусной, её можно подать и к завтраку, и для перекуса. 

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде тортильи с ветчиной и сыром понадобится:
лепёшка "Тортилья" - 2 шт.;
ветчина - 100 г;
сыр твёрдый - 70 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления тортильи с ветчиной и сыром на сковороде. 

Ветчину нарезать на тонкие кружочки. Натереть на мелкой тёрке сыр. 

Ветчину нарезать на тонкие кружочки. Натереть на мелкой тёрке сыр. 

Диаметр сковороды, на которой вы будете жарить тортилью, должен быть чуть больше диаметра тортильи. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на медленный огонь. Выложить лепёшку на сковороду, присыпать половиной натёртого сыра. 

Диаметр сковороды, на которой вы будете жарить тортилью, должен быть чуть больше диаметра тортильи. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на медленный огонь. Выложить лепёшку на сковороду, присыпать половиной натёртого сыра. 

Разложить поверх сыра ветчину.

Разложить поверх сыра ветчину.

Тортилью с  ветчиной посыпать оставшимся сыром.

Тортилью с  ветчиной посыпать оставшимся сыром.

Накрыть начинку второй лепёшкой, слегка прижать и жарить минуты 2.

Накрыть начинку второй лепёшкой, слегка прижать и жарить минуты 2.

Затем перевернуть лепёшки, скреплённые начинкой, и жарить со второй стороны ещё 2-3 минуты (до золотистости снизу).

Затем перевернуть лепёшки, скреплённые начинкой, и жарить со второй стороны ещё 2-3 минуты (до золотистости снизу).

Переложить подрумянившиеся тортильи с ветчиной и сыром со сковороды на тарелку, нарезать на треугольнички и подать аппетитную, сытную закуску к столу.

Переложить подрумянившиеся тортильи с ветчиной и сыром со сковороды на тарелку, нарезать на треугольнички и подать аппетитную, сытную закуску к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (5 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии