Мексиканские лепёшки "Тортилья" можно купить практически в любом супермаркете. Такие лепёшки отлично подходят для приготовления различных вкусных и сытных закусок. В этот раз предлагаю пожарить две тортильи на сковороде, выложив между ними начинку из сыра и ветчины. Закуска получается очень аппетитной, сытной и вкусной, её можно подать и к завтраку, и для перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Ветчину нарезать на тонкие кружочки. Натереть на мелкой тёрке сыр.
Диаметр сковороды, на которой вы будете жарить тортилью, должен быть чуть больше диаметра тортильи. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на медленный огонь. Выложить лепёшку на сковороду, присыпать половиной натёртого сыра.
Разложить поверх сыра ветчину.
Тортилью с ветчиной посыпать оставшимся сыром.
Накрыть начинку второй лепёшкой, слегка прижать и жарить минуты 2.
Затем перевернуть лепёшки, скреплённые начинкой, и жарить со второй стороны ещё 2-3 минуты (до золотистости снизу).
Переложить подрумянившиеся тортильи с ветчиной и сыром со сковороды на тарелку, нарезать на треугольнички и подать аппетитную, сытную закуску к столу.
Приятного аппетита!