Фахитос с индейкой

Фахитос с индейкой

Фахитос - блюдо мексиканской кухни из овощей и мяса. Его можно готовить из говядины, курицы, свинины, индейки. Хочу поделиться с вами рецептом фахитоса из индейки, тушёного на сковороде. На приготовление у вас уйдёт минимум времени, а стол украсит аппетитное, яркое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления фахитоса с индейкой вам потребуется:
филе индейки - 300 г;
перец болгарский - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 1 стакан;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
петрушка (можно заменить на кинзу) - 1 пучок;
перец чили - по вкусу (по желанию);
масло растительное для жарки - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Сначала подготовим лук и чеснок. Очищаем зубчики чеснока и луковицу. Мелко нарезаем чеснок, а лук режем полукольцами.

Сначала подготовим лук и чеснок. Очищаем зубчики чеснока и луковицу. Мелко нарезаем чеснок, а лук режем полукольцами.

Затем подготовим болгарский перец. Очищаем его от семян, удаляем плодоножки и нарезаем полосками шириной 1 см. Я рекомендую вам использовать перец трёх разных цветов (у меня жёлтый, красный и зелёный), так наш фахитос будет более ярким и аппетитным.

Затем подготовим болгарский перец. Очищаем его от семян, удаляем плодоножки и нарезаем полосками шириной 1 см. Я рекомендую вам использовать перец трёх разных цветов (у меня жёлтый, красный и зелёный), так наш фахитос будет более ярким и аппетитным.

Далее подготовим филе индейки. Промоем филе и просушим от влаги. Режем острым ножом индюшиное филе на крупные кусочки (размером около 2-3 см).

Далее подготовим филе индейки. Промоем филе и просушим от влаги. Режем острым ножом индюшиное филе на крупные кусочки (размером около 2-3 см).

Также подготовим петрушку. Промоем пучок петрушки, отрежем длинные веточки, а листики мелко нарежем. Кстати, в этом блюде петрушку смело можно заменить на кинзу.

Также подготовим петрушку. Промоем пучок петрушки, отрежем длинные веточки, а листики мелко нарежем. Кстати, в этом блюде петрушку смело можно заменить на кинзу.

Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковородку и нагреваем минутку. Добавляем в сковородку лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая, 3-5 минут (до лёгкой золотистости).

Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковородку и нагреваем минутку. Добавляем в сковородку лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая, 3-5 минут (до лёгкой золотистости).

В сковородку к луку и чесноку добавляем кусочки индюшиного филе, перемешиваем. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока филе не побелеет (это займёт около 5 минут).

В сковородку к луку и чесноку добавляем кусочки индюшиного филе, перемешиваем. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока филе не побелеет (это займёт около 5 минут).

Когда филе индейки приобретёт белый цвет, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (ориентировочно по 1 ч. л. без горки), перемешиваем.

Когда филе индейки приобретёт белый цвет, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (ориентировочно по 1 ч. л. без горки), перемешиваем.

После в сковороду засыпаем полоски болгарского перца, перемешиваем и томим блюдо на небольшом огне под крышкой 5 минут. Кстати, для тех кто любит блюда поострее, на данном этапе можно добавить измельчённый перец чили.

После в сковороду засыпаем полоски болгарского перца, перемешиваем и томим блюдо на небольшом огне под крышкой 5 минут. Кстати, для тех кто любит блюда поострее, на данном этапе можно добавить измельчённый перец чили.

Добавляем в сковороду томатную пасту и воду. Тщательно перемешиваем до однородности соуса, доводим до кипения.

Добавляем в сковороду томатную пасту и воду. Тщательно перемешиваем до однородности соуса, доводим до кипения.

Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим фахитос с индейкой 5 минут в томатной пасте.

Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим фахитос с индейкой 5 минут в томатной пасте.

Выключаем огонь, добавляем измельчённую петрушку и перемешиваем готовое блюдо.

Выключаем огонь, добавляем измельчённую петрушку и перемешиваем готовое блюдо.

Горячий фахитос с индейкой раскладываем в порционные тарелочки.

Горячий фахитос с индейкой раскладываем в порционные тарелочки.

В оригинале фахитос в Мексике подают с лепёшками или тортильями.

В оригинале фахитос в Мексике подают с лепёшками или тортильями.

Ну а мы кушаем вкусный, сочный фахитос из индейки с овощами и ломтиками хлеба.

Ну а мы кушаем вкусный, сочный фахитос из индейки с овощами и ломтиками хлеба.

А тем кто любит посытнее, можно на гарнир к фахитос с индейкой предложить отварные спагетти.

А тем кто любит посытнее, можно на гарнир к фахитос с индейкой предложить отварные спагетти.

Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии