Фахитос - блюдо мексиканской кухни из овощей и мяса. Его можно готовить из говядины, курицы, свинины, индейки. Хочу поделиться с вами рецептом фахитоса из индейки, тушёного на сковороде. На приготовление у вас уйдёт минимум времени, а стол украсит аппетитное, яркое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала подготовим лук и чеснок. Очищаем зубчики чеснока и луковицу. Мелко нарезаем чеснок, а лук режем полукольцами.
Затем подготовим болгарский перец. Очищаем его от семян, удаляем плодоножки и нарезаем полосками шириной 1 см. Я рекомендую вам использовать перец трёх разных цветов (у меня жёлтый, красный и зелёный), так наш фахитос будет более ярким и аппетитным.
Далее подготовим филе индейки. Промоем филе и просушим от влаги. Режем острым ножом индюшиное филе на крупные кусочки (размером около 2-3 см).
Также подготовим петрушку. Промоем пучок петрушки, отрежем длинные веточки, а листики мелко нарежем. Кстати, в этом блюде петрушку смело можно заменить на кинзу.
Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковородку и нагреваем минутку. Добавляем в сковородку лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая, 3-5 минут (до лёгкой золотистости).
В сковородку к луку и чесноку добавляем кусочки индюшиного филе, перемешиваем. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока филе не побелеет (это займёт около 5 минут).
Когда филе индейки приобретёт белый цвет, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (ориентировочно по 1 ч. л. без горки), перемешиваем.
После в сковороду засыпаем полоски болгарского перца, перемешиваем и томим блюдо на небольшом огне под крышкой 5 минут. Кстати, для тех кто любит блюда поострее, на данном этапе можно добавить измельчённый перец чили.
Добавляем в сковороду томатную пасту и воду. Тщательно перемешиваем до однородности соуса, доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим фахитос с индейкой 5 минут в томатной пасте.
Выключаем огонь, добавляем измельчённую петрушку и перемешиваем готовое блюдо.
Горячий фахитос с индейкой раскладываем в порционные тарелочки.
В оригинале фахитос в Мексике подают с лепёшками или тортильями.
Ну а мы кушаем вкусный, сочный фахитос из индейки с овощами и ломтиками хлеба.
А тем кто любит посытнее, можно на гарнир к фахитос с индейкой предложить отварные спагетти.
Приятного всем аппетита!