Лепёшки, приготовленные с фаршем в духовке, - это вариация турецкого фаст-фуда - лепёшек "Лахмаджун". В турецком варианте они готовятся с рубленой говядиной или бараниной и с некоторыми дополнениями в составе. Я использовала свиной фарш, отчего лепёшки получились не менее вкусными. Они выпекаются очень быстро, получаются тоненькими, с хрустящими краями и сочной серединой, очень ароматными и вкусными. Если вам не принципиален именно турецкий вариант, попробуйте лепёшки по этому рецепту, не пожалеете! Из данного количества продуктов получится 4 достаточно большие лепёшки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в миску, сделать углубление, в которое нужно всыпать сахар, сухие дрожжи, влить пару столовых ложек тёплой воды (температура воды должна быть не выше 40 градусов), аккуратно перемешать, чуть присыпать углубление мукой от общего количества. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Далее добавить в миску растительное масло, соль и влить оставшуюся воду. Замесить плотное, но не слишком тугое, практически не липнущее тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Для этого в чашу блендера поместить нарезанную свинину, добавить очищенный и нарезанный лук, очищенные зубчики чеснока и нарезанный кусочками болгарский перец.
Измельчить содержимое чаши до состояния фарша на высокой скорости блендера (или перекрутить на мясорубке). Переложить фарш в миску, добавить томатную пасту, соль, перец чёрный молотый и чили молотый, паприку, влить растительное масло.
Также добавить измельчённую зелень петрушки.
Хорошенько фарш перемешать.
Тесто для лепёшек увеличится в объёме раза в два.
Немного обмять тесто и разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепёшку диаметром около 20 см. Поместить по одной или по две лепёшки на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой.
Смазать фаршем лепёшки тонким слоем.
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать лепёшки с фаршем 5 минут.
Готовые лепёшечки с фаршем достать из духовки. Аналогично испечь все лепёшки. Очень вкусные лепёшки подавать к столу сразу же (горячими).
Приятного аппетита!