Лепёшки с фаршем в духовке

Лепёшки с фаршем в духовке

Лепёшки, приготовленные с фаршем в духовке, - это вариация турецкого фаст-фуда - лепёшек "Лахмаджун". В турецком варианте они готовятся с рубленой говядиной или бараниной и с некоторыми дополнениями в составе. Я использовала свиной фарш, отчего лепёшки получились не менее вкусными. Они выпекаются очень быстро, получаются тоненькими, с хрустящими краями и сочной серединой, очень ароматными и вкусными. Если вам не принципиален именно турецкий вариант, попробуйте лепёшки по этому рецепту, не пожалеете! Из данного количества продуктов получится 4 достаточно большие лепёшки.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с фаршем в духовке вам потребуется:
Для теста:
вода тёплая - 65 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
мука пшеничная в/с - 140-160 г.
Для начинки:
мякоть свинины - 130 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий красного цвета - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
перец чили молотый - по вкусу;
зелень петрушки - 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Муку просеять в миску, сделать углубление, в которое нужно всыпать сахар, сухие дрожжи, влить пару столовых ложек тёплой воды (температура воды должна быть не выше 40 градусов), аккуратно перемешать, чуть присыпать углубление мукой от общего количества. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Муку просеять в миску, сделать углубление, в которое нужно всыпать сахар, сухие дрожжи, влить пару столовых ложек тёплой воды (температура воды должна быть не выше 40 градусов), аккуратно перемешать, чуть присыпать углубление мукой от общего количества. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Далее добавить в миску растительное масло, соль и влить оставшуюся воду. Замесить плотное, но не слишком тугое, практически не липнущее тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Далее добавить в миску растительное масло, соль и влить оставшуюся воду. Замесить плотное, но не слишком тугое, практически не липнущее тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Для этого в чашу блендера поместить нарезанную свинину, добавить очищенный и нарезанный лук, очищенные зубчики чеснока и нарезанный кусочками болгарский перец.

Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Для этого в чашу блендера поместить нарезанную свинину, добавить очищенный и нарезанный лук, очищенные зубчики чеснока и нарезанный кусочками болгарский перец.

Измельчить содержимое чаши до состояния фарша на высокой скорости блендера (или перекрутить на мясорубке). Переложить фарш в миску, добавить томатную пасту, соль, перец чёрный молотый и чили молотый, паприку, влить растительное масло.

Измельчить содержимое чаши до состояния фарша на высокой скорости блендера (или перекрутить на мясорубке). Переложить фарш в миску, добавить томатную пасту, соль, перец чёрный молотый и чили молотый, паприку, влить растительное масло.

Также добавить измельчённую зелень петрушки.

Также добавить измельчённую зелень петрушки.

Хорошенько фарш перемешать.

Хорошенько фарш перемешать.

Тесто для лепёшек увеличится в объёме раза в два.

Тесто для лепёшек увеличится в объёме раза в два.

Немного обмять тесто и разделить на 4 части.

Немного обмять тесто и разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепёшку диаметром около 20 см. Поместить по одной или по две лепёшки на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой.

Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепёшку диаметром около 20 см. Поместить по одной или по две лепёшки на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой.

Смазать фаршем лепёшки тонким слоем.

Смазать фаршем лепёшки тонким слоем.

Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать лепёшки с фаршем 5 минут.

Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать лепёшки с фаршем 5 минут.

Готовые лепёшечки с фаршем достать из духовки. Аналогично испечь все лепёшки. Очень вкусные лепёшки подавать к столу сразу же (горячими).

Готовые лепёшечки с фаршем достать из духовки. Аналогично испечь все лепёшки. Очень вкусные лепёшки подавать к столу сразу же (горячими).

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии