Тако с курицей

Тако с курицей

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления мексиканского блюда -  тако (такос) с курицей. Традиционно тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (лепёшки), овощей и мяса. Чаще всего лепёшки готовят самостоятельно, но я решила купить в магазине уже готовые пшеничные лепёшки (в одной упаковке 6 штук). Начинку и остроту блюда можно подобрать по своему вкусу. Я добавила в начинку мелко нарезанный острый перец и у меня блюдо получилось острым. Тако с сочной начинкой и хрустящей лепёшкой станет отличным перекусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тако с курицей потребуется:
лепёшки тортильи кукурузные (или пшеничные) - 6 шт.;
куриное мясо без костей (я использовала филе с куриного бедра) - 200 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
болгарский перец - 1 шт.;
консервированная кукуруза - 2-3 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
соль и специи (паприка и сухой чеснок) - по вкусу;
острый перец - 0,5-1 шт. (по желанию);
растительное масло для жарки;
кинза (или укроп) - несколько веточек;
листья салата для подачи - 6 шт.

Процесс приготовления

Куриное мясо хорошо промыть под проточной водой, нарезать на тонкие полоски (я использовала филе с куриных бёдер).

Куриное мясо хорошо промыть под проточной водой, нарезать на тонкие полоски (я использовала филе с куриных бёдер).

Репчатый лук очистить, затем нарезать полукольцами. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить полукольца лука и на достаточно сильном огне обжарить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

Репчатый лук очистить, затем нарезать полукольцами. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить полукольца лука и на достаточно сильном огне обжарить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие дольки. Добавить в сковороду к луку дольки чеснока, обжарить, тщательно помешивая, примерно, 1 минуту.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие дольки. Добавить в сковороду к луку дольки чеснока, обжарить, тщательно помешивая, примерно, 1 минуту.

Затем к луку с чесноком выложить куриное мясо и на достаточно сильном огне обжарить его до изменения цвета (примерно, 2-3 минуты), помешивая, слегка посолить.

Затем к луку с чесноком выложить куриное мясо и на достаточно сильном огне обжарить его до изменения цвета (примерно, 2-3 минуты), помешивая, слегка посолить.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать произвольно. Я использовала замороженный перец, нарезанный небольшими кубиками, добавила в сковороду, не размораживая его. Хорошо перемешать, обжаривать ещё 1-2 минуты.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать произвольно. Я использовала замороженный перец, нарезанный небольшими кубиками, добавила в сковороду, не размораживая его. Хорошо перемешать, обжаривать ещё 1-2 минуты.

Затем в сковороду к овощам и куриному мясу добавить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.

Затем в сковороду к овощам и куриному мясу добавить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.

Уменьшить огонь до минимума, влить в сковороду кетчуп.

Уменьшить огонь до минимума, влить в сковороду кетчуп.

Приправить по вкусу (я приправила молотой паприкой и сухим чесноком). Добавить мелко нарезанный острый перец, именно он и сделает тако по-мексикански острым.  Хорошо перемешать содержимое сковороды. При необходимости, влить примерно, 50 миллилитров воды (я не добавляла воду, у меня были очень сочные помидоры). Если добавляли воду, доведите содержимое сковороды до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Тушить куриное мясо с овощами минут 7-10, не забывая помешивать, если нужно, досолить.

Приправить по вкусу (я приправила молотой паприкой и сухим чесноком). Добавить мелко нарезанный острый перец, именно он и сделает тако по-мексикански острым.  Хорошо перемешать содержимое сковороды. При необходимости, влить примерно, 50 миллилитров воды (я не добавляла воду, у меня были очень сочные помидоры). Если добавляли воду, доведите содержимое сковороды до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Тушить куриное мясо с овощами минут 7-10, не забывая помешивать, если нужно, досолить.

Затем в сковороду к готовым овощам и мясу добавить консервированную кукурузу, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Затем в сковороду к готовым овощам и мясу добавить консервированную кукурузу, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и начинка для лепёшек готова, дать немного остыть.

Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и начинка для лепёшек готова, дать немного остыть.

Тем временем, пока тушится курица с овощами, открыть упаковку тортильи (я использовала лепёшки, как на фото).

Тем временем, пока тушится курица с овощами, открыть упаковку тортильи (я использовала лепёшки, как на фото).

Выложить лепёшки на решётку так, чтобы они "висели", сгибаясь, примерно, по середине.

Выложить лепёшки на решётку так, чтобы они "висели", сгибаясь, примерно, по середине.

Поставить лепёшки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты, чтобы они немного подсохли. Подсушенным лепёшкам дать немного остыть.

Поставить лепёшки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты, чтобы они немного подсохли. Подсушенным лепёшкам дать немного остыть.

Внутрь подсушенных лепёшек вложить по листику салата.

Внутрь подсушенных лепёшек вложить по листику салата.

Затем на листик салата положить по 2-3 столовые ложки начинки.

Затем на листик салата положить по 2-3 столовые ложки начинки.

Аппетитные, сытные, сочные тако с курицей готовы. Подавайте в горячем виде в качестве перекуса, посыпав, по желанию, зеленью.

Аппетитные, сытные, сочные тако с курицей готовы. Подавайте в горячем виде в качестве перекуса, посыпав, по желанию, зеленью.

 Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии