Сегодня хочу предложить рецепт приготовления мексиканского блюда - тако (такос) с курицей. Традиционно тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (лепёшки), овощей и мяса. Чаще всего лепёшки готовят самостоятельно, но я решила купить в магазине уже готовые пшеничные лепёшки (в одной упаковке 6 штук). Начинку и остроту блюда можно подобрать по своему вкусу. Я добавила в начинку мелко нарезанный острый перец и у меня блюдо получилось острым. Тако с сочной начинкой и хрустящей лепёшкой станет отличным перекусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо хорошо промыть под проточной водой, нарезать на тонкие полоски (я использовала филе с куриных бёдер).
Репчатый лук очистить, затем нарезать полукольцами. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить полукольца лука и на достаточно сильном огне обжарить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие дольки. Добавить в сковороду к луку дольки чеснока, обжарить, тщательно помешивая, примерно, 1 минуту.
Затем к луку с чесноком выложить куриное мясо и на достаточно сильном огне обжарить его до изменения цвета (примерно, 2-3 минуты), помешивая, слегка посолить.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать произвольно. Я использовала замороженный перец, нарезанный небольшими кубиками, добавила в сковороду, не размораживая его. Хорошо перемешать, обжаривать ещё 1-2 минуты.
Затем в сковороду к овощам и куриному мясу добавить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.
Уменьшить огонь до минимума, влить в сковороду кетчуп.
Приправить по вкусу (я приправила молотой паприкой и сухим чесноком). Добавить мелко нарезанный острый перец, именно он и сделает тако по-мексикански острым. Хорошо перемешать содержимое сковороды. При необходимости, влить примерно, 50 миллилитров воды (я не добавляла воду, у меня были очень сочные помидоры). Если добавляли воду, доведите содержимое сковороды до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Тушить куриное мясо с овощами минут 7-10, не забывая помешивать, если нужно, досолить.
Затем в сковороду к готовым овощам и мясу добавить консервированную кукурузу, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и начинка для лепёшек готова, дать немного остыть.
Тем временем, пока тушится курица с овощами, открыть упаковку тортильи (я использовала лепёшки, как на фото).
Выложить лепёшки на решётку так, чтобы они "висели", сгибаясь, примерно, по середине.
Поставить лепёшки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты, чтобы они немного подсохли. Подсушенным лепёшкам дать немного остыть.
Внутрь подсушенных лепёшек вложить по листику салата.
Затем на листик салата положить по 2-3 столовые ложки начинки.
Аппетитные, сытные, сочные тако с курицей готовы. Подавайте в горячем виде в качестве перекуса, посыпав, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!