Картофельное пюре с шампиньонами

Картофельное пюре с шампиньонами

Хочу предложить рецепт сытного и простого домашнего блюда, которое особенно понравится любителям грибов. Картофельное пюре с шампиньонами готовится совсем несложно, особых кулинарных навыков не требует, а результат вас приятно порадует. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с шампиньонами вам потребуется:
3-4 картофелины;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
400 г шампиньонов (я готовила с замороженными шампиньонами);
200 мл молока;
80 г сливочного масла;
растительное масло для обжаривания;
зелень, я добавила измельчённый укроп (по желанию);
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Очистить и вымыть картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей.

Очистить и вымыть картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей.

Поместить картошку в подходящую по размерам кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель.

Поместить картошку в подходящую по размерам кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель.

Кастрюлю с картофелем поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, снять образовавшуюся пену, посолить. Варить картофель 25-30 минут (до готовности - сваренные клубни будут легко прокалываться ножом или вилкой).

Кастрюлю с картофелем поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, снять образовавшуюся пену, посолить. Варить картофель 25-30 минут (до готовности - сваренные клубни будут легко прокалываться ножом или вилкой).

Пока варится картошка, займёмся овощами и грибами. Очистить репчатый лук, а затем нарезать на небольшие кубики.

Пока варится картошка, займёмся овощами и грибами. Очистить репчатый лук, а затем нарезать на небольшие кубики.

Очистить и натереть на крупной тёрке небольшую морковь.

Очистить и натереть на крупной тёрке небольшую морковь.

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, помешивая. Затем в сковороду к луку выложить морковку, перемешать и обжарить овощи в течение 2-3 минут.

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, помешивая. Затем в сковороду к луку выложить морковку, перемешать и обжарить овощи в течение 2-3 минут.

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинками (я использовала замороженные грибы) и выложить в сковороду к обжаренным овощам, перемешать и обжарить всё вместе 7-10 минут, не забывая помешивать.

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинками (я использовала замороженные грибы) и выложить в сковороду к обжаренным овощам, перемешать и обжарить всё вместе 7-10 минут, не забывая помешивать.

Затем обжаренные грибы и овощи посолить, приправить по вкусу специями, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень (я использовала укроп), перемешать.

Затем обжаренные грибы и овощи посолить, приправить по вкусу специями, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень (я использовала укроп), перемешать.

Когда картошка сварится, слить воду, а затем с помощью толкушки размять картофелины, добавить сливочное масло, снова размять.

Когда картошка сварится, слить воду, а затем с помощью толкушки размять картофелины, добавить сливочное масло, снова размять.

Молоко довести до кипения (я подогрела молоко в микроволновой печке). Небольшими порциями вливать горячее молоко в картофельное пюре и перемешивать (тем самым регулируя густоту пюре).

Молоко довести до кипения (я подогрела молоко в микроволновой печке). Небольшими порциями вливать горячее молоко в картофельное пюре и перемешивать (тем самым регулируя густоту пюре).

Готовое пюре хорошо перемешать венчиком.

Готовое пюре хорошо перемешать венчиком.

Разложить горячее картофельное пюре по порционным тарелкам, поверх пюре выложить зажарку из шампиньонов, лука и морковки. Блюдо сразу подать к столу, при желании, его можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре с шампиньонами несомненно понравится многим, попробуйте!

Разложить горячее картофельное пюре по порционным тарелкам, поверх пюре выложить зажарку из шампиньонов, лука и морковки. Блюдо сразу подать к столу, при желании, его можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре с шампиньонами несомненно понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии