Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве для запекания в духовке. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Картофель с шампиньонами прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Картошечка получается очень вкусной, мягкой внутри и с лёгкой, золотистой  корочкой снаружи. Волшебный аромат грибов, который витает по дому во время запекания, никого не оставит равнодушным. Картофель, запечённый с шампиньонами, можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира. Уверена это простое блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с шампиньонами в рукаве в духовке понадобится:
500 г картофеля;
1 луковица;
1 морковь;
300 г свежих (или замороженных) шампиньонов;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
3 ст. л. растительного масла;
1 веточка укропа;
1 рукав для запекания.

Процесс приготовления

Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать картошку крупными кубиками.

Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать картошку крупными кубиками.

Морковь нарезать колечками.

Морковь нарезать колечками.

Нарезать лук дольками.

Нарезать лук дольками.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на крупные сегменты (я использовала замороженные шампиньоны и предварительно их не размораживала).

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на крупные сегменты (я использовала замороженные шампиньоны и предварительно их не размораживала).

В глубокой миске соединить нарезанные картошку, морковку, лук и шампиньоны, посолить, поперчить, по желанию, можно посыпать гранулированным чесноком.

В глубокой миске соединить нарезанные картошку, морковку, лук и шампиньоны, посолить, поперчить, по желанию, можно посыпать гранулированным чесноком.

В миску к овощам с шампиньонами влить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы и овощи, и грибы хорошо покрылись специями и маслом.

В миску к овощам с шампиньонами влить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы и овощи, и грибы хорошо покрылись специями и маслом.

Выложить картошку, шампиньоны, лук и морковку в рукав для запекания, добавить одну веточку укропа и тщательно завязать рукав с двух сторон.

Выложить картошку, шампиньоны, лук и морковку в рукав для запекания, добавить одну веточку укропа и тщательно завязать рукав с двух сторон.

Переложить рукав с картошкой и шампиньонами на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно, на 30-35 минут. Готовность запечённого картофеля можно проверить при помощи зубочистки (если зубочистка легко входит в картошину - значит она готова). Когда картошка будет полностью готова, достать противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и разложить картофель с грибами по тарелкам.

Переложить рукав с картошкой и шампиньонами на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно, на 30-35 минут. Готовность запечённого картофеля можно проверить при помощи зубочистки (если зубочистка легко входит в картошину - значит она готова). Когда картошка будет полностью готова, достать противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и разложить картофель с грибами по тарелкам.

Картошку с шампиньонами подавать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо, запечённое в рукаве в духовке, получается ароматным и необыкновенно вкусным. Такая картошечка с грибами и насытит, и прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Картошку с шампиньонами подавать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо, запечённое в рукаве в духовке, получается ароматным и необыкновенно вкусным. Такая картошечка с грибами и насытит, и прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - ср, 25.09.2019 - 00:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии