Предлагаю вам отличный рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве для запекания в духовке. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Картофель с шампиньонами прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Картошечка получается очень вкусной, мягкой внутри и с лёгкой, золотистой корочкой снаружи. Волшебный аромат грибов, который витает по дому во время запекания, никого не оставит равнодушным. Картофель, запечённый с шампиньонами, можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира. Уверена это простое блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать картошку крупными кубиками.
Морковь нарезать кружочками.
Нарезать лук дольками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на крупные сегменты (я использовала замороженные шампиньоны и предварительно их не размораживала).
В глубокой миске соединить нарезанные картошку, морковку, лук и шампиньоны, посолить, поперчить, по желанию, можно посыпать гранулированным чесноком.
В миску к овощам с шампиньонами влить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы и овощи, и грибы хорошо покрылись специями и маслом.
Выложить картошку, шампиньоны, лук и морковку в рукав для запекания, добавить одну веточку укропа и тщательно завязать рукав с двух сторон.
Переложить рукав с картошкой и шампиньонами на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно, на 30-35 минут. Готовность запечённого картофеля можно проверить при помощи зубочистки (если зубочистка легко входит в картошину - значит она готова). Когда картошка будет полностью готова, достать противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и разложить картофель с грибами по тарелкам.
Картошку с шампиньонами подавать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо, запечённое в рукаве в духовке, получается ароматным и необыкновенно вкусным. Такая картошечка с грибами и насытит, и прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Приятного аппетита!