Сегодня приготовим из самых простых и доступных продуктов аппетитное и сытное блюдо - рис с куриной печенью. Этот рецепт очень выручает, когда надо приготовить что-то вкусное, сытное и нехлопотное для семейного обеда или ужина. Рис получается рассыпчатым, а печёнка - нежной. Вкусно, сытно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить, обмыть и нарезать на мелкие кубики.
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 3-5 минут).
Затем очищенную и натёртую на средней тёрке морковь добавить в сковороду к луку и обжаривать минут 5, не забывая помешивать.
Хорошо промытую куриную печень очистить от лишних плёнок и прожилок (если они есть).
Куриную печёнку нарезать на кусочки желаемого размера.
К обжаренным овощам добавить куриную печень, соль и специи по вкусу. Обжарить печёнку на среднем огне до изменения цвета, периодически помешивая.
Рис предварительно промыть в воде. Добавить в сковороду промытый рис.
В сковороду с рисом, овощами и куриной печенью влить 2 стакана кипячёной воды, накрыть крышкой, дать воде закипеть, а затем томить на медленном огне 20 минут (до готовности риса и полного испарения жидкости), снять с огня и дать настояться минут 10. Если надо, досолить блюдо по вкусу.
Подавать ароматный, рассыпчатый рис с нежной куриной печенью, посыпав измельчённой зеленью, в горячем виде и дополнив, по желанию, овощным салатом или домашними соленьями. Уверена, это блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!