Рис с куриной печенью

Рис с куриной печенью

Сегодня приготовим из самых простых и доступных продуктов аппетитное и сытное блюдо - рис с куриной печенью. Этот рецепт очень выручает, когда надо приготовить что-то вкусное, сытное и нехлопотное для семейного обеда или ужина. Рис получается рассыпчатым, а печёнка - нежной. Вкусно, сытно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса с куриной печенью вам потребуется:
рис длиннозёрный - 1 стакан (объём стакана 250 мл);
лук - 1 шт.;
куриная печень - 300 г;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Лук очистить, обмыть и нарезать на мелкие кубики.

Лук очистить, обмыть и нарезать на мелкие кубики.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 3-5 минут).

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 3-5 минут).

Затем очищенную и натёртую на средней тёрке морковь добавить в сковороду к луку и обжаривать минут 5, не забывая помешивать.

Затем очищенную и натёртую на средней тёрке морковь добавить в сковороду к луку и обжаривать минут 5, не забывая помешивать.

Хорошо промытую куриную печень очистить от лишних плёнок и прожилок (если они есть).

Хорошо промытую куриную печень очистить от лишних плёнок и прожилок (если они есть).

Куриную печёнку нарезать на кусочки желаемого размера.

Куриную печёнку нарезать на кусочки желаемого размера.

К обжаренным овощам добавить куриную печень, соль и специи по вкусу. Обжарить печёнку на среднем огне до изменения цвета, периодически помешивая.

К обжаренным овощам добавить куриную печень, соль и специи по вкусу. Обжарить печёнку на среднем огне до изменения цвета, периодически помешивая.

Рис предварительно промыть в воде. Добавить в сковороду промытый рис.

Рис предварительно промыть в воде. Добавить в сковороду промытый рис.

В сковороду с рисом, овощами и куриной печенью влить 2 стакана кипячёной воды, накрыть крышкой, дать воде закипеть, а затем томить на медленном огне 20 минут (до готовности риса и полного испарения жидкости), снять с огня и дать настояться минут 10. Если надо, досолить блюдо по вкусу.

В сковороду с рисом, овощами и куриной печенью влить 2 стакана кипячёной воды, накрыть крышкой, дать воде закипеть, а затем томить на медленном огне 20 минут (до готовности риса и полного испарения жидкости), снять с огня и дать настояться минут 10. Если надо, досолить блюдо по вкусу.

Подавать ароматный, рассыпчатый  рис с нежной куриной печенью, посыпав измельчённой зеленью, в горячем виде и дополнив, по желанию, овощным салатом или домашними соленьями. Уверена, это блюдо понравится многим!

Подавать ароматный, рассыпчатый  рис с нежной куриной печенью, посыпав измельчённой зеленью, в горячем виде и дополнив, по желанию, овощным салатом или домашними соленьями. Уверена, это блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - пт, 07.05.2021 - 14:11

Поделитесь с друзьями

Комментарии