Блины - вкуснейшее, всеми любимое блюдо. Каких только видов блинов не бывает - сладкие, солёные, с начинками и припёками, всех не перечесть. Предлагаю приготовить закусочную версию популярного блюда - печёночные блины. Для рецепта подойдёт только куриная печень, её можно измельчить до однородной структуры. Такие блины можно подать с соусами и сметаной, их можно использовать для приготовления закусочного торта. В такие блинчики можно завернуть овощные, грибные, сырные начинки. Для выпечки используйте сковороду с антипригарным покрытием. Уверена, вкусные, мягкие, нежные блинчики из куриной печени понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень промыть в проточной воде, обсушить, выложить в глубокую миску и измельчить с помощью погружного блендера.
Должна получиться однородная структура.
К печёночной массе добавить соль, молотый чёрный перец и яйцо, взбить венчиком до однородности.
Влить в печёночную массу молоко.
Всыпать просеянную муку. Взбить печёночное тесто венчиком.
Добавить растительное масло, перемешать. Густота теста для блинчиков из куриной печени определяется толщиной струйки, стекающей с ложки, она должна быть диаметром около 2-2,5 мм. При необходимости, долить в тесто молоко или добавить муку.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Набрать тесто в половник и вылить на сковороду. Распределить его по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Выпекать блин из куриной печени до зарумянивания краёв (в течение 1-1,5 минут) на среднем огне.
Аккуратно перевернуть блин, продолжать жарить аналогично, примерно, 0,5-1 минуту, затем переложить на тарелку.
Аналогично пожарить все печёночные блины, складывая их стопкой на плоскую тарелку.
Нежные блинчики из куриной печени украсить свежей зеленью и подать к столу, дополнив соусом или сметанкой. Можно в них завернуть и различные начинки. Эти мягкие блины с приятным печёночным вкусом отлично впишутся в повседневное меню и понравятся даже тем, кто не очень жалует субпродукты!
Приятного аппетита!