Блинчики из куриной печени

Блинчики из куриной печени

Блины - вкуснейшее, всеми любимое блюдо. Каких только видов блинов не бывает - сладкие, солёные, с начинками и припёками, всех не перечесть. Предлагаю приготовить закусочную версию популярного блюда - печёночные блины. Для рецепта подойдёт только куриная печень, её можно измельчить до однородной структуры. Такие блины можно подать с соусами и сметаной, их можно использовать для приготовления закусочного торта. В такие блинчики можно завернуть овощные, грибные, сырные начинки. Для выпечки используйте сковороду с антипригарным покрытием. Уверена, вкусные, мягкие, нежные блинчики из куриной печени понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков из куриной печени вам потребуется:
куриная печень - 300 г;
мука - 50 г;
молоко - 100-150 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед выпечкой печёночных блинов;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриную печень промыть в проточной воде, обсушить, выложить в глубокую миску и измельчить с помощью погружного блендера.

Куриную печень промыть в проточной воде, обсушить, выложить в глубокую миску и измельчить с помощью погружного блендера.

Должна получиться однородная структура.

Должна получиться однородная структура.

К печёночной массе добавить соль, молотый чёрный перец и яйцо, взбить венчиком до однородности.

К печёночной массе добавить соль, молотый чёрный перец и яйцо, взбить венчиком до однородности.

 Влить в печёночную массу молоко.

 Влить молоко.

Всыпать просеянную муку. Взбить печёночное тесто венчиком.

Всыпать просеянную муку. Взбить печёночное тесто венчиком.

Добавить растительное масло, перемешать. Густота теста для блинчиков из куриной печени определяется толщиной струйки, стекающей с ложки, она должна быть диаметром около 2-2,5 мм. При необходимости, долить в тесто молоко или добавить муку.

Добавить растительное масло, перемешать. Густота теста для блинчиков из куриной печени определяется толщиной струйки, стекающей с ложки, она должна быть диаметром около 2-2,5 мм. При необходимости, долить в тесто молоко или добавить муку.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Набрать тесто в половник и вылить на сковороду. Распределить его по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Выпекать блин из куриной печени до зарумянивания краёв (в течение 1-1,5 минут) на среднем огне.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Набрать тесто в половник и вылить на сковороду. Распределить его по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Выпекать блин из куриной печени до зарумянивания краёв (в течение 1-1,5 минут) на среднем огне.

Аккуратно перевернуть блин, продолжать жарить аналогично, примерно, 0,5-1 минуту, затем переложить на тарелку.

Аккуратно перевернуть блин, продолжать жарить аналогично, примерно, 0,5-1 минуту, затем переложить на тарелку.

Аналогично пожарить все печёночные блины, складывая их стопкой на плоскую тарелку.

Аналогично пожарить все печёночные блины, складывая их стопкой на плоскую тарелку.

Нежные блинчики из куриной печени украсить свежей зеленью и подать к столу, дополнив соусом или сметанкой. Можно в них завернуть и различные начинки. Эти мягкие блины с приятным печёночным вкусом отлично впишутся в повседневное меню и понравятся даже тем, кто не очень жалует субпродукты!

Нежные блинчики из куриной печени украсить свежей зеленью и подать к столу, дополнив соусом или сметанкой. Можно в них завернуть и различные начинки. Эти мягкие блины с приятным печёночным вкусом отлично впишутся в повседневное меню и понравятся даже тем, кто не очень жалует субпродукты!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии