Запеканка из куриной печени с рисом

Запеканка из куриной печени с рисом

Хотите сытно, вкусно и необычно накормить свою семью, тогда приготовьте запеканку из куриной печени с рисом. Это замечательно блюдо понравится всем, я уверена! Рис я брала в пакетиках, его удобнее варить, но можно сварить и обычный рис, это не принципиально. Я добавила в запеканку немного яблок, что придало нежный и чуть сладковатый привкус, если не любите - не добавляйте. Попробуйте обязательно эту  вкусную запеканку и вы будете готовить её постоянно!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из куриной печени с рисом вам потребуется:
рис в пакетике - 1 шт. (или 80 г);
печень куриная - 170-200 г;
лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
яблоко - 0,5 шт. (по желанию);
сыр твёрдый - 100 г;
сметана - 4-5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л. (для обжаривания овощей и печени).

Процесс приготовления

Рис в пакетике предварительно отварить в подсоленной воде, согласно инструкции.  Если вы готовите обычный рис, тогда в кастрюлю нужно выложить 80 грамм хорошо промытого риса, затем влить 160 мл холодной воды, отправить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить рис минут 20 (до готовности). Очистить лук и достаточно крупно нарезать, а очищенную морковь натереть на тёрке, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Рис в пакетике предварительно отварить в подсоленной воде, согласно инструкции.  Если вы готовите обычный рис, тогда в кастрюлю нужно выложить 80 грамм хорошо промытого риса, затем влить 160 мл холодной воды, отправить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить рис минут 20 (до готовности). Очистить лук и достаточно крупно нарезать, а очищенную морковь натереть на тёрке, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить на среднем огне морковку с луком минуты 3, иногда перемешивая, затем выложить в сковороду крупные куски предварительно вымытой куриной печени.

Обжарить на среднем огне морковку с луком минуты 3, иногда перемешивая, затем выложить в сковороду крупные куски предварительно вымытой куриной печени.

Перемешать куриную печёнку с овощами и потушить на небольшом огне, периодически перемешивая, до тех пор, пока печень не изменит цвет (минуты 4).

Перемешать куриную печёнку с овощами и потушить на небольшом огне, периодически перемешивая, до тех пор, пока печень не изменит цвет (минуты 4).

В небольшую форму (у меня круглая кастрюлька диаметром 17 см и высотой 8 см), смазанную растительным маслом, выложить сваренный рис.

В небольшую форму (у меня круглая кастрюлька диаметром 17 см и высотой 8 см), смазанную растительным маслом, выложить сваренный рис.

Обжаренную печень выложить на рис, посолить и поперчить.

Обжаренную печень выложить на рис, посолить и поперчить.

Сверху разместить обжаренные овощи со сковороды, на них выложить очищенное и нарезанное кусочками яблоко (по желанию).

Сверху разместить обжаренные овощи со сковороды, на них выложить очищенное и нарезанное кусочками яблоко (по желанию).

Всё щедро смазать сметаной, посолить.

Всё щедро смазать сметаной, посолить.

Сверху выложить слой натёртого на средней тёрке сыра.

Сверху выложить слой натёртого на средней тёрке сыра.

Готовить запеканку из куриной печени с рисом в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Готовить запеканку из куриной печени с рисом в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Затем аппетитную, сытную запеканку, приготовленную из куриной печени с рисом, разделить на части, разложить по тарелкам и подать в горячем виде.

Затем аппетитную, сытную запеканку, приготовленную из куриной печени с рисом, разделить на части, разложить по тарелкам и подать в горячем виде.

Очень вкусно, попробуйте!

Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 13.02.2020 - 14:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии