Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления в хлебопечке вкусного, аппетитного кукурузного хлеба. Хлебушек получается с тоненькой корочкой и нежным мякишем. Его можно использовать для приготовления бутербродов или подать к салату, мясу, супам. Хлеб в процессе выпечки получается ровным, без разрывов и "вулканчиков". Закладку продуктов делайте так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления хлеба.
Кефир немного подогреть (примерно, до 40 градусов), затем влить в ведёрко хлебопечки, добавить масло растительное, соль и сахар.
Всыпать сюда же просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавить дрожжи, установить режим "Белый хлеб" на 3 часа 20 минут. В отсек для сухих добавок, по желанию, всыпать кунжут. Если нет отсека, то добавить кунжут по звуковому сигналу во время замеса теста. Закрыть крышку хлебопечки,
После звукового сигнала ведёрко с хлебом достать из хлебопечки. Дать кукурузному хлебу остыть в ведёрке в течение 10-15 минут. Затем, вынув хлебушек из ведёрка, переложить его на решётку и дать полностью остыть.
Остывший кукурузный хлеб с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем нарезать на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый этот хлебушек в разрезе. Приготовьте хлеб по этому рецепту в хлебопечке и он внесёт приятное разнообразие в повседневное меню, станет отличным дополнением к закускам, мясу, супам!
Приятного аппетита!