Недавно приготовила очень вкусный белый хлеб с добавлением лимонного сока в хлебопечке. Хлебушек получился высоким, пористым, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Такой хлеб можно использовать для приготовления бутербродов или для подачи к супчику. Если у вас есть хлебопечка, советую испечь хлеб по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду и молоко. Температура воды и молока не должна быть выше 40 градусов. Добавить соль и сахар.
Выдавить сок лимона и добавить его в ведёрко хлебопечки.
Сливочное масло размягчённое при комнатной температуре (или растопленное негорячее масло) тоже добавить в ведёрко.
Всыпать муку и сухие дрожжи, выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", в моей помощнице по времени это занимает 3 часа 20 минут.
По звуковому сигналу вынуть ведёрко с готовым хлебом из хлебопечки и оставить на 10 минут, затем достать хлеб из ведёрка и окончательно остудить его на решётке.
Вот таким красивым и вкусным белый хлеб, испечённый в хлебопечке, получается в разрезе. Такой хлебушек можно подать, например, к первым блюдам, он станет и прекрасной основой для приготовления различных бутербродов.
Приятного аппетита!