Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Недавно приготовила очень вкусный белый хлеб с добавлением лимонного сока в хлебопечке. Хлебушек получился высоким, пористым, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Такой хлеб можно использовать для приготовления бутербродов или для подачи к супчику. Если у вас есть хлебопечка, советую испечь хлеб по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления белого хлеба в хлебопечке вам потребуется:
мука - 450 г;
вода - 240 мл;
сливочное масло - 30 г;
молоко (можно заменить на воду) - 30 мл;
сахар - 1 ст. л. (20 г);
лимонный сок - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду и молоко. Температура воды и молока не должна быть выше 40 градусов. Добавить соль и сахар.

Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду и молоко. Температура воды и молока не должна быть выше 40 градусов. Добавить соль и сахар.

Выдавить сок лимона и добавить его в ведёрко хлебопечки.

Выдавить сок лимона и добавить его в ведёрко хлебопечки.

Сливочное масло размягчённое при комнатной температуре (или растопленное негорячее масло) тоже добавить в ведёрко.

Сливочное масло размягчённое при комнатной температуре (или растопленное негорячее масло) тоже добавить в ведёрко.

Всыпать муку и сухие дрожжи, выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", в моей помощнице по времени это занимает 3 часа 20 минут.

Всыпать муку и сухие дрожжи, выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", в моей помощнице по времени это занимает 3 часа 20 минут.

По звуковому сигналу вынуть ведёрко с готовым хлебом из хлебопечки и оставить на 10 минут, затем достать хлеб из ведёрка и окончательно остудить его на решётке.

По звуковому сигналу вынуть ведёрко с готовым хлебом из хлебопечки и оставить на 10 минут, затем достать хлеб из ведёрка и окончательно остудить его на решётке.

Вот таким красивым и вкусным белый хлеб, испечённый в хлебопечке, получается в разрезе. Такой хлебушек можно подать, например, к первым блюдам, он станет и прекрасной основой для приготовления различных бутербродов.

Вот таким красивым и вкусным белый хлеб, испечённый в хлебопечке, получается в разрезе. Такой хлебушек можно подать, например, к первым блюдам, он станет и прекрасной основой для приготовления различных бутербродов.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии