В хлебопечке можно испечь вкусный хлеб, рецептов великое множество. Я предлагаю приготовить хлеб с добавлением творога. Творожный хлеб получается очень вкусным, с пористым мякишем и тоненькой корочкой. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, станет отличной основой для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В ведёрко хлебопечки выложить творог (можно взять любой творог, я взяла жирностью 5%).
Сюда же влить 250 мл кефира комнатной температуры, добавить соль и сахар.
Влить растительное масло.
Всыпать муку и сухие дрожжи.
И, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим "Основной" (у меня он длится 3 часа 10 минут). По сигналу, после окончания режима, достать ведёрко и слегка остудить хлебушек. Затем достать готовый творожный хлеб из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке.
На фото видно, каким пористым получается в разрезе этот хлебушек, приготовленный с добавлением творога в хлебопечке. Испеките хлеб по этому несложному рецепту и насладитесь его вкусом!
Приятного аппетита!