Хлеб с тыквой в хлебопечке

Хлеб с тыквой в хлебопечке

Предлагаю приготовить в хлебопечке очень вкусный, воздушный, с нежнейшим мякишем и хрустящей корочкой хлеб с тыквой. Такой хлебушек можно подать к первым блюдам или приготовить с ним бутерброды. Всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с тыквой в хлебопечке потребуется:
вода - 300 мл;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
пшеничная мука - 600 г ;
молоко сухое - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
мякоть тыквы, натёртая на мелкой тёрке, - 1 стакан;
семена тыквы - 2 горсти.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления хлебушка.

Подготовить продукты для приготовления хлебушка.

Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль.

Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль.

Затем всыпать в ведёрко муку, добавить дрожжи и сухое молоко. Выставить режим "Основной" (он у меня занимает 3 часа), вес хлеба - 1 кг, цвет корочки - средний.

Затем всыпать в ведёрко муку, добавить дрожжи и сухое молоко. Выставить режим "Основной" (он у меня занимает 3 часа), вес хлеба - 1 кг, цвет корочки - средний.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать сок. Добавить мякоть тыквы по звуковому сигналу хлебопечки.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать сок. Добавить мякоть тыквы по звуковому сигналу хлебопечки.

Контролировать формирование колобка (если колобок будет сильно липнуть к стенкам, тогда добавить немного муки), в конце замеса добавить семечки тыквы.

Контролировать формирование колобка (если колобок будет сильно липнуть к стенкам, тогда добавить немного муки), в конце замеса добавить семечки тыквы.

Готовый хлеб слегка остудить, а затем достать из ведёрка.

Готовый хлеб слегка остудить, а затем достать из ведёрка.

Очень вкусный и пушистый хлеб, приготовленный с тыквой в хлебопечке, подать к столу.

Очень вкусный и пушистый хлеб, приготовленный с тыквой в хлебопечке, подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 24.11.2017 - 17:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии