Предлагаю приготовить в хлебопечке очень вкусный, воздушный, с нежнейшим мякишем и хрустящей корочкой хлеб с тыквой. Такой хлебушек можно подать к первым блюдам или приготовить с ним бутерброды. Всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления хлебушка.
Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль.
Затем всыпать в ведёрко муку, добавить дрожжи и сухое молоко. Выставить режим "Основной" (он у меня занимает 3 часа), вес хлеба - 1 кг, цвет корочки - средний.
Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать сок. Добавить мякоть тыквы по звуковому сигналу хлебопечки.
Контролировать формирование колобка (если колобок будет сильно липнуть к стенкам, тогда добавить немного муки), в конце замеса добавить семечки тыквы.
Готовый хлеб слегка остудить, а затем достать из ведёрка.
Очень вкусный и пушистый хлеб, приготовленный с тыквой в хлебопечке, подать к столу.
Приятного аппетита!