В хлебопечке можно испечь многими любимый тостовый хлеб. Такой хлебушек прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов. Хлеб получается ровным, высоким, поднимается без разрывов. Он не крошится, обладает тонкой корочкой и мелкой текстурой мякиша, отлично режется. Испеките хлеб по этому рецепту и он станет чудесным дополнением ко многим блюдам, да и тосты из него получаются отличными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры и добавить кусочки мягкого сливочного масла. Всыпать соль и сахар.
Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Можете закладывать продукты так, как у вас указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить режим "Белый хлеб", у меня продолжительность этого режима в хлебопечке составляет 3 часа 20 минут. Контролируйте формирование колобка из теста, если тесто получается жидковатым и сильно липнет к стенкам в процессе замеса, тогда добавьте немного муки. По сигналу достать ведёрко с готовым тостовым хлебом и оставить минут на 10, чтобы хлебушек немного остыл.
Затем достать хлеб из ведёрка, не забываем про лопатку для замеса (извлечь и её из хлеба). Остудить хлеб на решётке.
Вот такой красивый и ровный тостовый хлеб мы испекли в хлебопечке. Он получается очень вкусным, не сыпучим, хорошо режется, поэтому из него можно сделать отличные тосты или подать в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.
Приятного аппетита!