Тостовый хлеб в хлебопечке

Тостовый хлеб в хлебопечке

В хлебопечке можно испечь многими любимый тостовый хлеб. Такой хлебушек прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов. Хлеб получается ровным, высоким, поднимается без разрывов. Он не крошится, обладает тонкой корочкой и мелкой текстурой мякиша, отлично режется. Испеките хлеб по этому рецепту и он станет чудесным дополнением ко многим блюдам, да и тосты из него получаются отличными!

Ингредиенты

Для приготовления тостового хлеба в хлебопечке вам потребуется:
мука пшеничная - 425 г;
вода - 250 мл;
масло сливочное комнатной температуры - 30 г;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры и добавить кусочки мягкого сливочного масла. Всыпать соль и сахар.

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры и добавить кусочки мягкого сливочного масла. Всыпать соль и сахар.

Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Можете закладывать продукты так, как у вас указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Можете закладывать продукты так, как у вас указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Выставить режим "Белый хлеб", у меня продолжительность этого режима в хлебопечке составляет 3 часа 20 минут. Контролируйте формирование колобка из теста, если тесто получается жидковатым и сильно липнет к стенкам в процессе замеса, тогда добавьте немного муки. По сигналу достать ведёрко с готовым тостовым хлебом и оставить минут на 10, чтобы хлебушек немного остыл.

Выставить режим "Белый хлеб", у меня продолжительность этого режима в хлебопечке составляет 3 часа 20 минут. Контролируйте формирование колобка из теста, если тесто получается жидковатым и сильно липнет к стенкам в процессе замеса, тогда добавьте немного муки. По сигналу достать ведёрко с готовым тостовым хлебом и оставить минут на 10, чтобы хлебушек немного остыл.

Затем достать хлеб из ведёрка, не забываем про лопатку для замеса (извлечь и её из хлеба). Остудить хлеб на решётке.

Затем достать хлеб из ведёрка, не забываем про лопатку для замеса (извлечь и её из хлеба). Остудить хлеб на решётке.

Вот такой красивый и ровный тостовый хлеб мы испекли в хлебопечке. Он получается очень вкусным, не сыпучим, хорошо режется, поэтому из него можно сделать отличные тосты или подать в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.

Вот такой красивый и ровный тостовый хлеб мы испекли в хлебопечке. Он получается очень вкусным, не сыпучим, хорошо режется, поэтому из него можно сделать отличные тосты или подать в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии