В сезон свежих овощей я часто балую своих близких очень вкусными, нежными и сочными овощными котлетами из кабачков, моркови и картофеля. Блюдо готовится из простых продуктов довольно быстро и совсем несложно, справится даже начинающий кулинар. Котлетки можно подать в качестве дополнения к гречке, картофельному пюре или в качестве аппетитного гарнира к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молодой кабачок вымыть, срезать хвостики с двух сторон, а затем натереть на средней тёрке (для приготовления котлет нужно 350-400 грамм натёртого кабачка), слегка посолить. У меня был кабачок с тонкой кожурой, поэтому я кожуру не срезала.
Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке и тоже немного посолить.
Картофелины очистить, вымыть и натереть на той же средней тёрке, слегка посолить.
Оставить картошку, кабачки и морковку на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем их хорошо отжать и поместить в глубокую миску.
В миску с овощами добавить сырое яйцо.
Затем всыпать муку и приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец).
Овощную массу хорошо перемешать, она должна быть плотной, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.
Из получившейся овощной массы сформировать котлеты небольшого размера и желаемой формы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях со всех сторон. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные овощные котлеты. Обжарить котлеты из кабачков, моркови и картофеля с двух сторон на достаточно сильном огне до образования золотистой корочки (минуты по 3 с каждой стороны).
Переложить обжаренные овощные котлеты в жаропрочную форму и довести их до готовности в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.
Очень вкусные, нежные овощные котлеты, приготовленные из кабачков, картофеля и моркови, подавайте в горячем виде с любимым гарниром, дополнив свежей зеленью, или в качестве дополнения к блюдам из рыбы и мяса.
Приятного аппетита!