Котлеты из куриного филе и кабачков на сковороде

Котлеты из куриного филе и кабачков на сковороде

Котлеты с добавлением овощей получаются особенно вкусными, сытными и сочными. Я предлагаю достаточно простой рецепт приготовления на сковороде очень аппетитных котлет из куриного филе и кабачков. Именно добавление натёртого кабачка в фарш делает котлетки очень сочными и нежными. Приготовьте такие курино-кабачковые котлеты и они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного филе и кабачков на сковороде потребуется:
куриное филе - 500 г;
лук - 1 шт.;
кабачок молодой - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
панировочные сухари (или мука) - 1/2 стакана;
растительное масло для жарки котлет;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для того чтобы получить фарш, измельчите куриное филе удобным для вас способом (его можно пропустить через мясорубку или, как сделала я, измельчить с помощью измельчителя). 

Для того чтобы получить фарш, измельчите куриное филе удобным для вас способом (его можно пропустить через мясорубку или, как сделала я, измельчить с помощью измельчителя). 

Переложите куриный фарш в достаточно объёмную миску, добавьте очищенную луковицу, пропущенную через мясорубку (или прокрученную в измельчителе).

Переложите куриный фарш в достаточно объёмную миску, добавьте очищенную луковицу, пропущенную через мясорубку (или прокрученную в измельчителе).

Вымойте кабачок. У молодого кабачка мелкие семечки и мягкая, нежная кожица, поэтому очищать его от кожицы и удалять семена нет необходимости. Если же семечки крупные, а кожица грубовата, лучше удалите их. 150 грамм кабачка натрите на крупной тёрке. Если от кабачка будет много сока, то его необходимо отжать. Добавьте кабачковую массу к куриному фаршу.

Вымойте кабачок. У молодого кабачка мелкие семечки и мягкая, нежная кожица, поэтому очищать его от кожицы и удалять семена нет необходимости. Если же семечки крупные, а кожица грубовата, лучше удалите их. 150 грамм кабачка натрите на крупной тёрке. Если от кабачка будет много сока, то его необходимо отжать. Добавьте кабачковую массу к куриному фаршу.

Следом добавьте яйцо, специи, крахмал и соль, перемешайте и фарш готов. Крахмал нужен для того, чтобы курино-кабачковые котлеты лучше держали форму в процессе обжаривания.

Следом добавьте яйцо, специи, крахмал и соль, перемешайте и фарш готов. Крахмал нужен для того, чтобы курино-кабачковые котлеты лучше держали форму в процессе обжаривания.

Котлетная масса должна быть мягкой, но не растекаться. Отбейте её о дно миски (просто соберите котлетную массу в комок и несколько раз бросьте в миску, в процессе отбивания масса станет плотнее и нежнейшие котлетки не развалятся в процессе жарки). Затем руками берите немного котлетной массы, обваливайте со всех сторон в панировочных сухарях (или муке) и формируйте котлеты.

Котлетная масса должна быть мягкой, но не растекаться. Отбейте её о дно миски (просто соберите котлетную массу в комок и несколько раз бросьте в миску, в процессе отбивания масса станет плотнее и нежнейшие котлетки не развалятся в процессе жарки). Затем руками берите немного котлетной массы, обваливайте со всех сторон в панировочных сухарях (или муке) и формируйте котлеты.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите курино-кабачковые котлеты, обжаривайте их с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть ниже среднего. Не делайте сильный огонь, котлетки должны не только приобрести корочку, но и прожариться внутри.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите курино-кабачковые котлеты, обжаривайте их с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть ниже среднего. Не делайте сильный огонь, котлетки должны не только приобрести корочку, но и прожариться внутри.

Куриные котлеты готовятся достаточно быстро. Они станут аппетитного золотистого цвета.

Куриные котлеты готовятся достаточно быстро. Они станут аппетитного золотистого цвета.

Вкусные, сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриного филе и кабачков, переложите со сковороды на тарелки и с гарниром в горячем виде подайте к столу. Курино-кабачковые котлетки отлично впишутся в повседневное меню и порадуют отменным вкусом всю семью!

Вкусные, сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриного филе и кабачков, переложите со сковороды на тарелки и с гарниром в горячем виде подайте к столу. Курино-кабачковые котлетки отлично впишутся в повседневное меню и порадуют отменным вкусом всю семью!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии