Существует огромное количество вариантов приготовления кабачковых оладий. Я предлагаю приготовить на сковороде оладьи из кабачков с добавлением моркови. Такие оладушки получаются очень нежными и чуть сладковатыми, подать их можно со сметаной, любым кетчупом или томатным соусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления кабачковых оладий желательно брать молоденькие кабачки с мелкими семечками и тонкой кожурой. Если же кожура у кабачка жестковата, её лучше срезать. Кабачки натереть на крупной тёрке, если сочные - отжать. Добавить натёртую на той же тёрке очищенную морковку.
Сюда же добавить сырое яйцо, по желанию, положить измельчённый зелёный лук, посолить овощную массу и поперчить.
Хорошо перемешать кабачково-морковную массу и всыпать 3 столовые ложки муки.
Ещё раз перемешать, кабачково-морковная масса должна получиться достаточно густой. Если овощи очень сочные, может понадобиться чуть больше муки, ориентируйтесь на консистенцию получившейся массы.
Кабачково-морковную массу столовой ложкой выкладывать в виде оладий на сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.
Жарить оладьи на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего их перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону. Затем переложить овощные оладушки со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить все оладьи из кабачков и моркови.
Подавать очень вкусные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков и моркови, тёплыми со сметаной и кетчупом.
Приятного аппетита!