Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков и моркови

Существует огромное количество вариантов приготовления кабачковых оладий. Я предлагаю приготовить на сковороде оладьи из кабачков с добавлением моркови. Такие оладушки получаются очень нежными и чуть сладковатыми, подать их можно со сметаной, любым кетчупом или томатным соусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков и моркови вам потребуется:
кабачки молодые - 200 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук зелёный - 1/4 пучка (по желанию);
мука - 3-4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки оладий.

Процесс приготовления

Для приготовления кабачковых оладий желательно брать молоденькие кабачки с мелкими семечками и тонкой кожурой. Если же кожура у кабачка жестковата, её лучше срезать. Кабачки натереть на крупной тёрке, если сочные - отжать. Добавить натёртую на той же тёрке очищенную морковку.

Для приготовления кабачковых оладий желательно брать молоденькие кабачки с мелкими семечками и тонкой кожурой. Если же кожура у кабачка жестковата, её лучше срезать. Кабачки натереть на крупной тёрке, если сочные - отжать. Добавить натёртую на той же тёрке очищенную морковку.

Сюда же добавить сырое яйцо, по желанию, положить измельчённый зелёный лук, посолить овощную массу и поперчить.

Сюда же добавить сырое яйцо, по желанию, положить измельчённый зелёный лук, посолить овощную массу и поперчить.

Хорошо перемешать кабачково-морковную массу и всыпать 3 столовые ложки муки.

Хорошо перемешать кабачково-морковную массу и всыпать 3 столовые ложки муки.

Ещё раз перемешать, кабачково-морковная масса должна получиться достаточно густой. Если овощи очень сочные, может понадобиться чуть больше муки, ориентируйтесь на консистенцию получившейся массы.

Ещё раз перемешать, кабачково-морковная масса должна получиться достаточно густой. Если овощи очень сочные, может понадобиться чуть больше муки, ориентируйтесь на консистенцию получившейся массы.

Кабачково-морковную массу столовой ложкой выкладывать в виде оладий на сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.

Кабачково-морковную массу столовой ложкой выкладывать в виде оладий на сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.

Жарить оладьи на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего их перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону. Затем переложить овощные оладушки со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить все оладьи из кабачков и моркови.

Жарить оладьи на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего их перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону. Затем переложить овощные оладушки со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить все оладьи из кабачков и моркови.

Подавать очень вкусные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков и моркови, тёплыми со сметаной и кетчупом.

Подавать очень вкусные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков и моркови, тёплыми со сметаной и кетчупом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 11.06.2021 - 21:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии