Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, предлагаю попробовать овощной суп с цветной капустой и кабачком. Это блюдо готовится без мяса, получается вкусным и полезным, его можно давать и маленьким деткам. По желанию, в конце варки, овощи можно немного размять толкушкой и добавить кусочек сливочного масла. Попробуйте, очень вкусный супчик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель и морковь очистить, нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.
Добавить очищенную и нарезанную кусочками луковицу и нарезанные соцветия цветной капусты.
Сюда же добавить и нарезанный кусочками кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семечек). Залить овощи холодной водой.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Убрать пену, посолить овощной суп по вкусу, влить немного растительного масла.
Далее варить суп на слабом огне с прикрытой крышкой около 40-45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить в суп лавровый лист и чуточку специй для первых блюд.
Полезный и очень вкусный, легкий овощной суп с цветной капустой и кабачком разлить по тарелкам и подать к столу. Для маленьких деток овощи в супе можно размять толкушкой.
Приятного аппетита!