Сырники с творогом и кабачком

Сырники с творогом и кабачком

Предлагаю к завтраку или в качестве перекуса приготовить на сковороде аппетитные, вкусные диетические сырники с творогом и кабачком. Сырники получаются очень пышными и нежными. Готовятся они без сахара. К столу их можно подать, дополнив сметаной или любимым соусом. В первый раз, когда я готовила такие сырники, мои родные даже не догадались, что в их состав входит кабачок.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с кабачком потребуется:
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 300 г;
кабачок - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука - 50 г (в тесто) + для формирования сырников;
укроп - 2-3 веточки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Кабачок вымыть. Если у кабачка не очень тонкая кожура и крупные семечки, тогда их нужно удалить. У меня был молодой кабачок, я с него шкурку не снимала и семечки не удаляла. Натереть 150 грамм подготовленного кабачка на мелкой тёрке, а затем отжать лишний сок из кабачка (сок для приготовления сырников нам не понадобится). В объёмную миску выложить творог, добавить отжатую от сока кабачковую массу и сырое яйцо.

Кабачок вымыть. Если у кабачка не очень тонкая кожура и крупные семечки, тогда их нужно удалить. У меня был молодой кабачок, я с него шкурку не снимала и семечки не удаляла. Натереть 150 грамм подготовленного кабачка на мелкой тёрке, а затем отжать лишний сок из кабачка (сок для приготовления сырников нам не понадобится). В объёмную миску выложить творог, добавить отжатую от сока кабачковую массу и сырое яйцо.

Вымыть укроп, стряхнуть лишнюю воду, а затем мелко нарезать и выложить в миску.

Вымыть укроп, стряхнуть лишнюю воду, а затем мелко нарезать и выложить в миску.

Всыпать соль, добавить 30 грамм муки, перемешать ложкой. Затем частями всыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её в творожно-кабачковую массу. Тесто для сырников должно получиться немного липким, учитывайте это, всыпая частями муку.

Всыпать соль, добавить 30 грамм муки, перемешать ложкой. Затем частями всыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её в творожно-кабачковую массу. Тесто для сырников должно получиться немного липким, учитывайте это, всыпая частями муку.

Из творожно-кабачковой массы руками, слегка смоченными водой, сформировать сырники, обвалять их немного в муке. Я сформировала 8 сырников.

Из творожно-кабачковой массы руками, слегка смоченными водой, сформировать сырники, обвалять их немного в муке. Я сформировала 8 сырников.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить сырники.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить сырники.

Жарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны).

Жарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны).

Пышные, нежные сырники, приготовленные с кабачком и творогом, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Кстати, эти сырники остаются вкусными и в остывшем виде.

Пышные, нежные сырники, приготовленные с кабачком и творогом, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Кстати, эти сырники остаются вкусными и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (16 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии