Предлагаю к завтраку или в качестве перекуса приготовить на сковороде аппетитные, вкусные диетические сырники с творогом и кабачком. Сырники получаются очень пышными и нежными. Готовятся они без сахара. К столу их можно подать, дополнив сметаной или любимым соусом. В первый раз, когда я готовила такие сырники, мои родные даже не догадались, что в их состав входит кабачок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок вымыть. Если у кабачка не очень тонкая кожура и крупные семечки, тогда их нужно удалить. У меня был молодой кабачок, я с него шкурку не снимала и семечки не удаляла. Натереть 150 грамм подготовленного кабачка на мелкой тёрке, а затем отжать лишний сок из кабачка (сок для приготовления сырников нам не понадобится). В объёмную миску выложить творог, добавить отжатую от сока кабачковую массу и сырое яйцо.
Вымыть укроп, стряхнуть лишнюю воду, а затем мелко нарезать и выложить в миску.
Всыпать соль, добавить 30 грамм муки, перемешать ложкой. Затем частями всыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её в творожно-кабачковую массу. Тесто для сырников должно получиться немного липким, учитывайте это, всыпая частями муку.
Из творожно-кабачковой массы руками, слегка смоченными водой, сформировать сырники, обвалять их немного в муке. Я сформировала 8 сырников.
В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить сырники.
Жарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны).
Пышные, нежные сырники, приготовленные с кабачком и творогом, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Кстати, эти сырники остаются вкусными и в остывшем виде.
Приятного аппетита!