Сало, вареное в рассоле, - простая в приготовлении и безумно вкусная закуска, которую можно подать и к повседневному столу, и гостям. Сало получается замечательным - мягким, ароматным и очень вкусным. Подайте закуску с горчицей или хреном на черном хлебушке - объеденье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сало вымыть, хорошо почистить шкуру, обсушить бумажными салфетками. Разрезать сало на 2 части.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец горошком черный и душистый, лавровые листья. Довести рассол до кипения, влить уксус.
Сало поместить в рассол, прикрыть кастрюлю крышкой и варить его на слабом огне 40 минут.
Сваренное сало оставить в рассоле до полного остывания.
Далее сало вынуть из рассола, обсушить салфетками, посыпать паприкой и черным перцем, натереть пропущенным через пресс чесноком. Завернуть сало в пищевую пленку и отправить в холодильник на сутки.
Безумно вкусное, ароматное сало, сваренное в рассоле, нарезать на ломти и подать к столу. Хранить такое сало можно в холодильнике до недели, если нужно дольше - поместите его в морозилку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо, Елена, за очень…
Ответ на Мне понравилосьСпасибо от Лина
Ваш рецепт приготовления…
Ответ на Ваш рецепт приготовления… от Иза Ванача Рес…
Зачем сало обсушивать…
Ответ на Зачем сало обсушивать… от Гость
Можете этого не делать,…
Ответ на Можете этого не делать,… от Калинина Елена
Ответ на Зачем надо добавлять уксус . от Татьяна
Вопрос: можно ведь,вместо…