Сало, вареное в рассоле

Сало, вареное в рассоле

Сало, вареное в рассоле, - простая в приготовлении и безумно вкусная закуска, которую можно подать и к повседневному столу, и гостям. Сало получается замечательным - мягким, ароматным и очень вкусным. Подайте закуску с горчицей или хреном на черном хлебушке - объеденье!

Ингредиенты

Для приготовления сала, вареного в рассоле, потребуется:
сало с прослойкой мяса - 0,5 кг;
вода - 1 литр;
уксус 9% - 3,5 ст. л.;
соль крупная - 50 г;
черный перец горошком - 10 шт.;
перец душистый горошком - 2-3 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
паприка - 1/4 ч. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Сало вымыть, хорошо почистить шкуру, обсушить бумажными салфетками. Разрезать сало на 2 части.

Сало вымыть, хорошо почистить шкуру, обсушить бумажными салфетками. Разрезать сало на 2 части.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец горошком черный и душистый, лавровые листья. Довести рассол до кипения, влить уксус. 

В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец горошком черный и душистый, лавровые листья. Довести рассол до кипения, влить уксус. 

Сало поместить в рассол, прикрыть кастрюлю крышкой и варить его на слабом огне 40 минут.

Сало поместить в рассол, прикрыть кастрюлю крышкой и варить его на слабом огне 40 минут.

Сваренное сало оставить в рассоле до полного остывания.

Сваренное сало оставить в рассоле до полного остывания.

Далее сало вынуть из рассола, обсушить салфетками, посыпать паприкой и черным перцем, натереть пропущенным через пресс чесноком. Завернуть сало в пищевую пленку и отправить в холодильник на сутки.

Далее сало вынуть из рассола, обсушить салфетками, посыпать паприкой и черным перцем, натереть пропущенным через пресс чесноком. Завернуть сало в пищевую пленку и отправить в холодильник на сутки.

Безумно вкусное, ароматное сало, сваренное в рассоле, нарезать на ломти и подать к столу. Хранить такое сало можно в холодильнике до недели, если нужно дольше - поместите его в морозилку.

Безумно вкусное, ароматное сало, сваренное в рассоле, нарезать на ломти и подать к столу. Хранить такое сало можно в холодильнике до недели, если нужно дольше - поместите его в морозилку.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 30.03.2018 - 00:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Жанна
пн, 18.07.2022 - 06:09

Спасибо, Елена, за очень простой, без заморочки рецепт! Да и ингредиентов нужно минимально. Получилось очень вкусно, лучше, чем сложные и трудоёмкие рецепты.
Иза Ванача Рес…
ср, 15.09.2021 - 11:15

Ваш рецепт приготовления сала, мне очень понравилось!!!! БлагоДарю Вас!!!!! Я буду всегда делать по Вашему рецепту!!!!!