Сало, соленое в банке в горячем рассоле, - прекрасная закуска, которая будет готова к употреблению уже через сутки. Такое сало получается нежнее и мягче, чем то, что посолено сухим способом. Хранить сало можно в морозилке, завернув его в пергаментную бумагу. Обязательно попробуйте очень вкусное, ароматное, чуть остренькое сало, приготовленное по этому рецепту. Расчет продуктов дан на литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чеснок очистить и нарезать на пластины. Пласт сала нарезать на куски шириной около 5-6 см.
В миске смешать соль с черным и красным молотыми перцами.
В смеси соли и перцев обвалять каждый кусок сала.
Далее складывать куски сала в чистую сухую банку, пересыпая пластинами чеснока, горошинами душистого перца и лавровыми листьями.
Банку наполнить салом поплотнее (утрамбовать) доверху.
Воду налить в кастрюлю, высыпать в нее оставшуюся смесь соли и перцев, довести до кипения рассол, выключить газ.
Горячий рассол налить в банку с салом, заполняя банку до самого верха.
Банку накрыть крышкой и оставить сало до полного остывания при комнатной температуре. После этого поместить банку с салом в холодильник на сутки. Затем достать сало из рассола и обсушить бумажными салфетками.
Вот и все, сало, засоленное в рассоле в банке, готово к употреблению. Каждый кусок соленого сала завернуть в пергамент.
Часть кусков сала, завернутых в пергамент, нужно отправить на хранение в морозилку. Оставшееся сало можно либо сразу подать к столу, либо отправить в пергаменте в холодильник.
Очень вкусное, нежное и безумно ароматное сало, соленое в горячем рассоле в банке, тонко нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!