Сало, соленое в рассоле в банке

Сало, соленое в рассоле в банке

Сало, соленое в банке в горячем рассоле,прекрасная закуска, которая будет готова к употреблению уже через сутки. Такое сало получается нежнее и мягче, чем то, что посолено сухим способом. Хранить сало можно в морозилке, завернув его в пергаментную бумагу. Обязательно попробуйте очень вкусное, ароматное, чуть остренькое сало, приготовленное по этому рецепту. Расчет продуктов дан на литровую банку.

Ингредиенты

Для засолки сала горячим рассолом в банке потребуется:
сало свежее - 600-700 г;
соль каменная - 100 г;
перец красный молотый (чили) - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
лавровый лист - 3-4 шт.;
перец душистый горошком - 5-6 шт.;
вода - 0,5 литра.

Процесс приготовления

Чеснок очистить и нарезать на пластины. Пласт сала нарезать на куски шириной около 5-6 см.

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Пласт сала нарезать на куски шириной около 5-6 см.

В миске смешать соль с черным и красным молотыми перцами.

В миске смешать соль с черным и красным молотыми перцами.

В смеси соли и перцев обвалять каждый кусок сала.

В смеси соли и перцев обвалять каждый кусок сала.

Далее складывать куски сала в чистую сухую банку, пересыпая пластинами чеснока, горошинами душистого перца и лавровыми листьями.

Далее складывать куски сала в чистую сухую банку, пересыпая пластинами чеснока, горошинами душистого перца и лавровыми листьями.

Банку наполнить салом поплотнее (утрамбовать) доверху.

Банку наполнить салом поплотнее (утрамбовать) доверху.

Воду налить в кастрюлю, высыпать в нее оставшуюся смесь соли и перцев, довести до кипения рассол, выключить газ.

Воду налить в кастрюлю, высыпать в нее оставшуюся смесь соли и перцев, довести до кипения рассол, выключить газ.

Горячий рассол налить в банку с салом, заполняя банку до самого верха.

Горячий рассол налить в банку с салом, заполняя банку до самого верха.

Банку накрыть крышкой и оставить сало до полного остывания при комнатной температуре. После этого поместить банку с салом в холодильник на сутки. Затем достать сало из рассола и обсушить бумажными салфетками.

Банку накрыть крышкой и оставить сало до полного остывания при комнатной температуре. После этого поместить банку с салом в холодильник на сутки. Затем достать сало из рассола и обсушить бумажными салфетками.

Вот и все, сало, засоленное в рассоле в банке, готово к употреблению. Каждый кусок соленого сала завернуть в пергамент.

Вот и все, сало, засоленное в рассоле в банке, готово к употреблению. Каждый кусок соленого сала завернуть в пергамент.

Часть кусков сала, завернутых в пергамент, нужно отправить на хранение в морозилку. Оставшееся сало можно либо сразу подать к столу, либо отправить в пергаменте в холодильник.

Часть кусков сала, завернутых в пергамент, нужно отправить на хранение в морозилку. Оставшееся сало можно либо сразу подать к столу, либо отправить в пергаменте в холодильник.

Очень вкусное, нежное и безумно ароматное сало, соленое в горячем рассоле в банке, тонко нарезать и подать к столу.

Очень вкусное, нежное и безумно ароматное сало, соленое в горячем рассоле в банке, тонко нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 24.02.2019 - 21:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии