Варёное сало со специями

Варёное сало со специями

Предлагаю вам рецепт варёного сала со специями. Получается нежнейшая, пряная и очень вкусная закуска, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Такое сало можно взять с собой на работу, на природу, приготовить с ним бутерброды. Хранить варёное сало лучше всего в морозилке, а перед употреблением немного разморозить. 

Ингредиенты

Для приготовления варёного сала со специями потребуется:
сало свежее - 500-600 г;
вода - 1 литр;
соль крупная - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец черный горошком - 5-6 шт.
Смесь специй:
смесь перцев - 1 ч. л.;
соль мелкая - 1/4 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Сало хорошо вымыть, поскоблить шкуру, поместить в кастрюлю. Если нужно, разрезать сало на 2 части.

Сало хорошо вымыть, поскоблить шкуру, поместить в кастрюлю. Если нужно, разрезать сало на 2 части.

Сало залить водой, добавить 1 чайную ложку крупной соли, горошины чёрного перца и лавровый лист, отправить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.

Сало залить водой, добавить 1 чайную ложку крупной соли, горошины чёрного перца и лавровый лист, отправить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.

Затем варить сало под прикрытой крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Готовое сало вынуть из кастрюли и остудить на тарелке.

Затем варить сало под прикрытой крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Готовое сало вынуть из кастрюли и остудить на тарелке.

Смешать смесь перцев, паприку и 1/4 чайной ложки мелкой соли.

Смешать смесь перцев, паприку и 1/4 чайной ложки мелкой соли.

Получившейся смесью специй хорошенько натереть отваренное сало со всех сторон. Поместить сало на лист пергамента.

Получившейся смесью специй хорошенько натереть отваренное сало со всех сторон. Поместить сало на лист пергамента.

Тщательно сало завернуть и отправить в холодильник на сутки. Перед подачей очень вкусное, нежное и пряное вареное сало, приготовленное со специями, немного очистить ножом, нарезать и можно подавать к столу. Для долговременного хранения поместите вареное сало в морозилку в том же пергаменте, завернув дополнительно в целлофановый пакет.

Тщательно сало завернуть и отправить в холодильник на сутки. Перед подачей очень вкусное, нежное и пряное вареное сало, приготовленное со специями, немного очистить ножом, нарезать и можно подавать к столу. Для долговременного хранения поместите вареное сало в морозилку в том же пергаменте, завернув дополнительно в целлофановый пакет.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 24.07.2019 - 17:37

Поделитесь с друзьями

Комментарии