Предлагаю вам рецепт варёного сала со специями. Получается нежнейшая, пряная и очень вкусная закуска, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Такое сало можно взять с собой на работу, на природу, приготовить с ним бутерброды. Хранить варёное сало лучше всего в морозилке, а перед употреблением немного разморозить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сало хорошо вымыть, поскоблить шкуру, поместить в кастрюлю. Если нужно, разрезать сало на 2 части.
Сало залить водой, добавить 1 чайную ложку крупной соли, горошины чёрного перца и лавровый лист, отправить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Затем варить сало под прикрытой крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Готовое сало вынуть из кастрюли и остудить на тарелке.
Смешать смесь перцев, паприку и 1/4 чайной ложки мелкой соли.
Получившейся смесью специй хорошенько натереть отваренное сало со всех сторон. Поместить сало на лист пергамента.
Тщательно сало завернуть и отправить в холодильник на сутки. Перед подачей очень вкусное, нежное и пряное вареное сало, приготовленное со специями, немного очистить ножом, нарезать и можно подавать к столу. Для долговременного хранения поместите вареное сало в морозилку в том же пергаменте, завернув дополнительно в целлофановый пакет.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Огромное спасибо за… от Гость
Ответ на Рецепт супер. Спасибо от Лем СВЕТЛАНА
Огромное спасибо за…