Сало в рассоле холодным способом в банке

Сало в рассоле холодным способом в банке

Засолить в домашних условиях свежее сало можно по-разному. Предлагаю рецепт засолки сала холодным способом в рассоле в банке. Такое сало получается очень вкусным, в меру солёным и аппетитным. К столу его можно предложить вместе с ломтиками хлеба и отварной картошкой. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сала в рассоле в банке холодным способом потребуется:
свежее сало - 500 г;
лавровый лист - 5-6 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
соль - 6 ст. л.;
перец чёрный горошком - 7-8 шт.;
вода для рассола - 1 литр.

Процесс приготовления

Подготовим нужные ингредиенты. Для засолки 500 грамм сала подойдёт банка объёмом 1 литр.

Подготовим нужные ингредиенты для засолки сала в рассоле холодным способом. Для засолки 500 грамм сала подойдёт банка объёмом 1 литр.

В ковшик (или небольшую кастрюльку) наливаем 1 литр воды, доводим её до кипения, а затем, убрав с огня, даём ей остыть, примерно, до 40 градусов.

В ковшик (или небольшую кастрюльку) наливаем 1 литр воды, доводим её до кипения, а затем, убрав с огня, даём ей остыть, примерно, до 40 градусов.

В тёплую воду всыпаем соль, добавляем перец чёрный горошком и лавровые листы, перемешиваем. Оставляем так рассол остывать. Периодически перемешиваем его, чтобы соль полностью растворилась.

В тёплую воду всыпаем соль, добавляем перец чёрный горошком и лавровые листы, перемешиваем. Оставляем так рассол остывать. Периодически перемешиваем его, чтобы соль полностью растворилась.

Шкурку у сала скоблим ножом. Ополаскиваем сало в холодной воде и обтираем бумажными салфетками. Сало нарезаем на крупные куски, которые свободно будут проходить в банку.

Шкурку у сала скоблим ножом. Ополаскиваем сало в холодной воде и обтираем бумажными салфетками. Сало нарезаем на крупные куски, которые свободно будут проходить в банку.

Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их на крупные кусочки.

Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их на крупные кусочки.

Банку заполняем салом, чередуя его с нарезанным чесноком.

Банку заполняем салом, чередуя его с нарезанным чесноком.

Из рассола перекладываем в банку сначала лавровые листы и горошины перца. Теперь сало заливаем холодным рассолом (я солила только 500 грамм сала, поэтому рассол у меня ещё остался).

Из рассола перекладываем в банку сначала лавровые листы и горошины перца. Теперь сало заливаем холодным рассолом (я солила только 500 грамм сала, поэтому рассол у меня ещё остался).

Банку с салом накрываем крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре. У меня сало в таком виде стоит на подоконнике. Спустя это время банку уже закрываем крышкой и убираем ещё на 2 суток в холодильник. За такой промежуток времени сало просолится в достаточной мере.

Банку с салом накрываем крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре. У меня сало в таком виде стоит на подоконнике. Спустя это время банку уже закрываем крышкой и убираем ещё на 2 суток в холодильник. За такой промежуток времени сало просолится в достаточной мере.

Достаём кусочки сала из банки, убираем лишний рассол бумажными полотенцами и можно кушать. Если хотите сохранить сало впрок, тогда заверните по 2-3 кусочка сала в фольгу и уберите в морозилку. Как только захочется полакомиться кусочком вкусного, аппетитного сала, достаньте его из морозилки, немного разморозьте и нарежьте на ломтики.

Достаём кусочки сала из банки, убираем лишний рассол бумажными полотенцами и можно кушать. Если хотите сохранить сало впрок, тогда заверните по 2-3 кусочка сала в фольгу и уберите в морозилку. Как только захочется полакомиться кусочком вкусного, аппетитного сала, достаньте его из морозилки, немного разморозьте и нарежьте на ломтики.

Вот так достаточно просто можно засолить холодным способом сало в рассоле в банке.

Вот так достаточно просто можно засолить холодным способом сало в рассоле в банке.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии