Блюда, приготовленные в китайском стиле, имеют свой неповторимый, насыщенный вкус, именно поэтому они так любимы многими. Предлагаю попробовать баклажаны по-китайски, тушёные в кисло-сладком соусе. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, его можно подать как закуску или в качестве гарнира, а также можно съесть просто с хлебом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажан помыть, обсушить и нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на 15 минут. Лук, чеснок и морковь очистить.
К соевому соусу добавить томатную пасту, сушёный имбирь, крахмал, сахар и влить уксус.
Хорошо перемешать получившийся соус, влить воду и ещё раз перемешать.
Баклажаны чуть отжать от жидкости, выложить на сковороду, достаточно хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарить минут 5 на среднем огне. Затем добавить нарезанный перьями (или полукольцами) лук, выложить морковь, натёртую на корейской тёрке.
Обжаривать всё вместе, перемешивая, 7-10 минут на среднем огне. Далее влить подготовленный соус, добавить измельчённый чеснок и немного молотого перца чили.
На небольшом огне протушить баклажаны, постоянно их перемешивая, ещё 3-4 минуты. Соус загустеет и баклажаны приобретут красивый зеркальный цвет.
Дать очень вкусным, ароматным баклажанам, тушёным в кисло-сладком соусе по-китайски, остыть, посыпать их мелко нарезанной зеленью и подать к столу в качестве гарнира, закуски или просто на ломтике хлеба.
Приятного аппетита!