Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного салата, приготовленного с баклажанами и брынзой. Салатик получается сытным и в тоже время легким, полезным и очень вкусным. Если хотите чтобы салат был остренький, добавьте в него свежий перец чили или немного красного молотого перца. Сыр в данном рецепте нужен рассольный, я использовала брынзу, можете взять другой, подобный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажан нарезать тонкими брусочками, чуть посолить и оставить на 20 минут.
Отжать баклажаны от выделившейся жидкости и обжарить их на растительном масле на сильном огне, помешивая, минуты 3-4 (до румяности). Влить соевый соус, баклажаны перемешать и убрать с огня.
Дать баклажанам остыть, выложить их в миску, добавить нарезанный ломтиками свежий помидор и нарезанный соломкой болгарский перец.
Добавить в салат грецкие орехи и мелко порубленный чеснок.
Брынзу нарезать небольшими кубиками и добавить ее к остальным ингредиентам, поперчить салат с баклажанами.
Влить в салат немного лимонного сока, перемешать. Выложить салат горкой в тарелку, сверху посыпать измельченным зеленым луком и украсить кружочками черных оливок.
Сразу же подать вкуснейший салат с брынзой и баклажанами к столу.
Приятного аппетита!