Салат из баклажанов с брынзой

Салат из баклажанов с брынзой

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного салата, приготовленного с баклажанами и брынзой. Салатик получается сытным и в тоже время легким, полезным и очень вкусным. Если хотите чтобы салат был остренький, добавьте в него свежий перец чили или немного красного молотого перца. Сыр в данном рецепте нужен рассольный, я использовала брынзу, можете взять другой, подобный.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с брынзой вам потребуется:
баклажан небольшой - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
орехи грецкие рубленные - 1 ст. л.;
брынза среднесоленая - 50-60 г;
чеснок - 1 зубчик;
соевый соус - 1 ст. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
лук зеленый - несколько перьев;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;
оливки черные без косточек - 5 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажан нарезать тонкими брусочками, чуть посолить и оставить на 20 минут.

Баклажан нарезать тонкими брусочками, чуть посолить и оставить на 20 минут.

Отжать баклажаны от выделившейся жидкости и обжарить их на растительном масле на сильном огне, помешивая, минуты 3-4 (до румяности). Влить соевый соус, баклажаны перемешать и убрать с огня.

Отжать баклажаны от выделившейся жидкости и обжарить их на растительном масле на сильном огне, помешивая, минуты 3-4 (до румяности). Влить соевый соус, баклажаны перемешать и убрать с огня.

Дать баклажанам остыть, выложить их в миску, добавить нарезанный ломтиками свежий помидор и нарезанный соломкой болгарский перец.

Дать баклажанам остыть, выложить их в миску, добавить нарезанный ломтиками свежий помидор и нарезанный соломкой болгарский перец.

Добавить в салат грецкие орехи и мелко порубленный чеснок.

Добавить в салат грецкие орехи и мелко порубленный чеснок.

Брынзу нарезать небольшими кубиками и добавить ее к остальным ингредиентам, поперчить салат с баклажанами.

Брынзу нарезать небольшими кубиками и добавить ее к остальным ингредиентам,  поперчить салат с баклажанами.

Влить в салат немного лимонного сока, перемешать. Выложить салат горкой в тарелку, сверху посыпать измельченным зеленым луком и украсить кружочками черных оливок.

Влить в салат немного лимонного сока, перемешать. Выложить салат горкой в тарелку, сверху посыпать измельченным зеленым луком и украсить кружочками черных оливок.

Сразу же подать вкуснейший салат с брынзой и баклажанами к столу.

Сразу же подать вкуснейший салат с брынзой и баклажанами к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пн, 26.02.2018 - 10:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии