Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления

Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления

Кабачки с морковью по-корейскиочень вкусная закуска быстрого приготовления для вашего повседневного или праздничного стола. Этот рецепт, по моему мнению, один из самых удачных. Кабачки получаются бесподобными: кисло-сладенькими, чуть остренькими и аппетитными. Попробуйте, очень вкусная корейская закусочка!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления кабачков с морковью по-корейски потребуется:
кабачки молодые - 250 г;
морковь - 100 г;
соль - 0,5 ч. л. (для посыпки кабачков) + щепотка (для посыпки моркови);
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.
Для заправки:
соевый соус - 2 ч. л.;
мёд - 1 ч. л.;
уксус яблочный (или рисовый) - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
перец красный чили молотый - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления заправки смешать соевый соус, измельчённый ножом чеснок, яблочный уксус, мёд и красный перец чили молотый. Чеснок нужно нарезать очень мелко или натереть на мелкой тёрке, а можно пропустить через специальный пресс для чеснока.

Для приготовления заправки смешать соевый соус, измельчённый ножом чеснок, яблочный уксус, мёд и красный перец чили молотый. Чеснок нужно нарезать очень мелко или натереть на мелкой тёрке, а можно пропустить через специальный пресс для чеснока.

Кабачки молодые (с тонкой шкурочкой и мелкими семечками) нарезать очень тонкими кружочками с помощью специальной тёрки или ножа. Посыпать половиной чайной ложки соли и перемешать.

Кабачки молодые (с тонкой шкурочкой и мелкими семечками) нарезать очень тонкими кружочками с помощью специальной тёрки или ножа. Посыпать половиной чайной ложки соли и перемешать.

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, посыпать щепоткой соли, перемешать. Оставить морковку и кабачки на 15 минут. Если образуется жидкость в овощах, её нужно слить.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, посыпать щепоткой соли, перемешать. Оставить морковку и кабачки на 15 минут. Если образуется жидкость в овощах, её нужно слить.

По прошествии 15 минут к кабачкам добавить морковку.

По прошествии 15 минут к кабачкам добавить морковку.

Вылить в центр миски с кабачками и морковкой подготовленную заправку, но ничего не перемешивать.

Вылить в центр миски с кабачками и морковкой подготовленную заправку, но ничего не перемешивать.

Затем в сковороде хорошо разогреть растительное масло, всыпать кунжут и обжарить его, помешивая, около 20 секунд. Как только кунжут начнёт изменять цвет на золотистый - убрать его с огня.

Затем в сковороде хорошо разогреть растительное масло, всыпать кунжут и обжарить его, помешивая, около 20 секунд. Как только кунжут начнёт изменять цвет на золотистый - убрать его с огня.

Горячее масло с кунжутом вылить в центр миски поверх кабачков с морковью, вернее, вылить именно на чеснок.

Горячее масло с кунжутом вылить в центр миски поверх кабачков с морковью, вернее, вылить именно на чеснок.

Сразу же всё быстро перемешать, добавить измельчённую петрушку. Ещё раз перемешать и оставить закуску в холодном месте (я ставлю в холодильник) на пару часов.

Сразу же всё быстро перемешать, добавить измельчённую петрушку. Ещё раз перемешать и оставить закуску в холодном месте (я ставлю в холодильник) на пару часов.

Очень вкусные, остренькие кабачки с морковью по-корейски можно подавать к столу! Уверена, попробовав эту аппетитную закуску, вы точно не разочаруетесь!

Очень вкусные, остренькие кабачки с морковью по-корейски можно подавать к столу! Уверена, попробовав эту аппетитную закуску, вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии