Азиатские блюда отличаются от европейской кухни своеобразным кисло-сладким вкусом и непривычным сочетанием продуктов с острыми специями. Предлагаю приготовить нежную, аппетитную курицу с болгарским перцем и ананасами в кисло-сладком соусе. Вкус этого блюда, наверняка, понравится всем любителям необычных сочетаний. В качестве куриного мяса можно использовать любой кусок курицы без шкуры и костей. Для сладкого вкуса понадобится консервированный ананас в сиропе. Как и все азиатские блюда, курица в кисло-сладком соусе готовится очень быстро (не более 20 минут) на сильном и среднем огне. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь нежным, сочным куриным мясом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты.
Промыть и обсушить куриное филе, затем нарезать небольшими кусочками весом около 10 грамм.
Обвалять со всех сторон кусочки куриного мяса в крахмале.
На сковороду налить растительное масло, обжарить курицу до зарумянивания со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая.
Переложить обжаренную курочку на тарелку. Сладкий перец очистить и нарезать квадратами. Обжаривать перец пару минут с двух сторон на среднем огне на сковороде, в которой жарилась курица.
Ананасы откинуть на сито, добавить в сковороду. Сироп не выливать.
Затем выложить в сковороду обжаренные куриные кусочки, добавить соевый соус и уксус, перемешать, готовить на среднем огне 2 минуты.
Ввести томатную пасту, всыпать специи (имбирь, куркуму и хмели-сунели), перемешать.
Крахмал смешать с 100-120 мл ананасового сиропа и вылить в сковороду.
Готовить на среднем огне под крышкой около 7-10 минут с момента закипания соуса. Если соус сильно загустеет, добавить немного горячей воды.
Переложить курицу в кисло-сладком соусе на тарелку для подачи.
Посыпать блюдо мелко нарезанным зелёным луком, подсушенным кунжутом и подать к столу. Курица, приготовленная с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе, получается нежной и сочной, а ещё и очень вкусной!
Приятного аппетита!