Курица с ананасами в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Азиатские блюда отличаются от европейской кухни своеобразным кисло-сладким вкусом и непривычным сочетанием продуктов с острыми специями. Предлагаю приготовить нежную, аппетитную курицу с болгарским перцем и ананасами в кисло-сладком соусе. Вкус этого блюда, наверняка, понравится всем любителям необычных сочетаний. В качестве куриного мяса можно использовать любой кусок курицы без шкуры и костей. Для сладкого вкуса понадобится консервированный ананас в сиропе. Как и все азиатские блюда, курица в кисло-сладком соусе готовится очень быстро (не более 20 минут) на сильном и среднем огне. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь нежным, сочным куриным мясом!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с ананасами в кисло-сладком соусе вам потребуется:
болгарский перец - 50 г;
куриное филе - 400 г;
ананасы консервированные - 250 г;
яблочный уксус - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
томатная паста - 1,5 ст. л.;
крахмал - 1 ч. л. (для соуса) + 2 ст. л. (для панировки);
имбирь - 1 ч. л.;
куркума - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
зелёный лук, кунжут для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты.

Подготовить продукты для приготовления курицы с ананасами в кисло-сладком соусе с болгарским перцем.

Промыть и обсушить куриное филе, затем нарезать небольшими кусочками весом около 10 грамм.

Промыть и обсушить куриное филе, затем нарезать небольшими кусочками весом около 10 грамм.

Обвалять со всех сторон кусочки куриного мяса в крахмале.

Обвалять со всех сторон кусочки куриного мяса в крахмале.

На сковороду налить растительное масло, обжарить курицу до зарумянивания со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая.

На сковороду налить растительное масло, обжарить курицу до зарумянивания со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая.

Переложить обжаренную курочку на тарелку. Сладкий перец очистить и нарезать квадратами. Обжаривать перец пару минут с двух сторон на среднем огне на сковороде, в которой жарилась курица.

Переложить обжаренную курочку на тарелку. Сладкий перец очистить и нарезать квадратами. Обжаривать перец пару минут с двух сторон на среднем огне на сковороде, в которой жарилась курица.

Ананасы откинуть на сито, добавить в сковороду. Сироп не выливать.

Ананасы откинуть на сито, добавить в сковороду. Сироп не выливать.

Затем выложить в сковороду обжаренные куриные кусочки, добавить соевый соус и уксус, перемешать, готовить на среднем огне 2 минуты.

Затем выложить в сковороду обжаренные куриные кусочки, добавить соевый соус и уксус, перемешать, готовить на среднем огне 2 минуты.

Ввести томатную пасту, всыпать специи (имбирь, куркуму и хмели-сунели), перемешать.

Ввести томатную пасту, всыпать специи (имбирь, куркуму и хмели-сунели), перемешать.

Крахмал смешать с 100-120 мл ананасового сиропа и вылить в сковороду.

Крахмал смешать с 100-120 мл ананасового сиропа и вылить в сковороду.

Готовить на среднем огне под крышкой около 7-10 минут с момента закипания соуса. Если соус сильно загустеет, добавить немного горячей воды.

Готовить на среднем огне под крышкой около 7-10 минут с момента закипания соуса. Если соус сильно загустеет, добавить немного горячей воды.

Переложить курицу в кисло-сладком соусе на тарелку для подачи.

Переложить курицу в кисло-сладком соусе на тарелку для подачи.

Посыпать блюдо мелко нарезанным зелёным луком, подсушенным кунжутом и подать к столу. Курица, приготовленная с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе, получается нежной и сочной, а ещё и очень вкусной!

Посыпать блюдо мелко нарезанным зелёным луком, подсушенным кунжутом и подать к столу. Курица, приготовленная с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе, получается нежной и сочной, а ещё и очень вкусной!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии