Беляши на творожном тесте

Беляши на творожном тесте

Недавно узнала отличный рецепт беляшей на творожном тесте. Готовятся они в разы быстрее, чем из дрожжевого теста. Да и в процессе жарки впитывают меньше масла. Беляши, замешанные на творожном тесте, получаются сочными, вкусными, ароматными, хорошо прожариваются. Приготовьте такие беляши и они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления беляшей на творожном тесте вам потребуется:
Для начинки:
мясо (я использовала свинину и говядину) - 600 г;
лук (крупный) - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для творожного теста:
творог жирность 9% - 400 г;
сметана жирная (я брала жирностью 25%) - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л. (без горки);
сода - 1 ч. л. (без горки);
мука пшеничная - 500-520 г;
масло растительное - 3 ст. л. (для смазывания рук) + 450 мл (для жарки беляшей).

Процесс приготовления

Прежде всего сделаем фарш для беляшей, для этого кусочки мяса и очищенные луковицы пропустите через мясорубку, посолите, добавьте по вкусу чёрный молотый перец, хорошо перемешайте и уберите фарш в холодильник на время, пока будете заниматься тестом.

Прежде всего сделаем фарш для беляшей, для этого кусочки мяса и очищенные луковицы пропустите через мясорубку, посолите, добавьте по вкусу чёрный молотый перец, хорошо перемешайте и уберите фарш в холодильник на время, пока будете заниматься тестом.

Теперь замесим тесто, для этого в просторной миске соедините творог, сметану, яйца, соль и сахар, пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Теперь замесим тесто, для этого в просторной миске соедините творог, сметану, яйца, соль и сахар, пробейте погружным блендером до однородного состояния.

В получившуюся массу добавьте соду, очень хорошо перемешайте. 

В получившуюся массу добавьте соду, очень хорошо перемешайте.

Оставьте на 5 минут.Оставьте на 5 минут.

Затем всыпьте муку и начните замешивать творожное тесто ложкой. Как только тесто начнёт собираться в комочки, смажьте руки растительным маслом и вымесите руками. 

Затем всыпьте муку и начните замешивать творожное тесто ложкой. Как только тесто начнёт собираться в комочки, смажьте руки растительным маслом и вымесите руками. 

Тесто должно получиться плотным, мягким, слегка липнущим к рукам. Прикройте его полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто должно получиться плотным, мягким, слегка липнущим к рукам. Прикройте его полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечении времени разделите тесто на 16-18 частей. Средний вес одной части 75-80 грамм.

По истечении времени разделите тесто на 16-18 частей. Средний вес одной части 75-80 грамм.

Каждую часть теста руками, смазанными маслом, разомните в лепёшку толщиной 0,5 см. Выложите на середину каждой лепёшки 1 столовую ложку с горкой подготовленного фарша.

Каждую часть теста руками, смазанными маслом, разомните в лепёшку толщиной 0,5 см. Выложите на середину каждой лепёшки 1 столовую ложку с горкой подготовленного фарша.

Края лепёшки соберите над начинкой, образуя "мешочек". Слепите краешки лепешки, оставляя небольшое отверстие. Прижмите заготовку ладонью, формируя беляш с отверстием. Сформируйте все беляши.

Края лепёшки соберите над начинкой, образуя "мешочек". Слепите краешки лепешки, оставляя небольшое отверстие. Прижмите заготовку ладонью, формируя беляш с отверстием. Сформируйте все беляши.

В жаровне (или в сковороде с высокими бортиками) разогрейте растительное масло, убавьте огонь до минимального, выложите 3 беляша стороной с отверстием вниз. Жарьте беляши в течение 7 минут. 

В жаровне (или в сковороде с высокими бортиками) разогрейте растительное масло, убавьте огонь до минимального, выложите 3 беляша стороной с отверстием вниз. Жарьте беляши в течение 7 минут. 

По истечении времени переверните беляши и обжаривайте ещё 7 минут. Как только начнёт выделяться из отверстия сок, значит беляши готовы, доставайте их из масла.

По истечении времени переверните беляши и обжаривайте ещё 7 минут. Как только начнёт выделяться из отверстия сок, значит беляши готовы, доставайте их из масла.

Беляши переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Именно горячими они особенно вкусны.

Беляши переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Именно горячими они особенно вкусны.

Ароматные, с сочной начинкой беляши, приготовленные на нежном творожном тесте, придутся по душе всем членам семьи. Такую выпечку можно подать к обеду или ужину, взять для перекуса на работу или в дорогу. Берите этот отличный рецепт на заметку и радуйте себя и своих близких очень вкусными беляшами!

Ароматные, с сочной начинкой беляши, приготовленные на нежном творожном тесте, придутся по душе всем членам семьи. Такую выпечку можно подать к обеду или ужину, взять для перекуса на работу или в дорогу. Берите этот отличный рецепт на заметку и радуйте себя и своих близких очень вкусными беляшами!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии