Творожные крендели

Творожные крендели

Для занятых хозяек хочу предложить простой рецепт приготовления красивых и очень вкусных творожных кренделей. Эта выпечка получается даже у начинающих кулинаров. Такой рецепт выручит, если к вам должны нагрянуть гости. Крендели можно подавать как тёплыми, так и полностью охлаждёнными, поэтому не стоит переживать, если крендели не будут подаваться к чаю "с пылу, с жару". В состав выпечки входит творог. Его жирность и кислота не имеют значения. Если ваш творог сильно крупинчатый, пробейте его блендером, чтобы он не сильно выделялся из теста. Это единственный нюанс, на который стоит обратить внимание, в остальном всё легко и просто. Забирайте рецепт в кулинарную копилку и угощайте своих близких творожными кренделями!

Ингредиенты

Для приготовления творожных кренделей вам потребуется:
творог - 200 г;
сметана - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 65 г;
мука пшеничная - 220-240 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (с горкой);
соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления

В миске соедините творог, яйцо, сметану, перемешайте вилкой до однородного состояния.

В миске соедините творог, яйцо, сметану, перемешайте вилкой до однородного состояния.

Добавьте сахар, соль, ещё раз перемешайте вилкой.

Добавьте сахар, соль, ещё раз перемешайте вилкой.

Всыпьте 220 грамм муки и разрыхлитель.

Всыпьте 220 грамм муки и разрыхлитель.

Начните замешивать тесто вилкой. Если тесто будет жидким, добавьте ещё немного муки. Как только тесто начнёт собираться в комочки, дальнейший замес выполняйте руками.

Начните замешивать тесто вилкой. Если тесто будет жидким, добавьте ещё немного муки. Как только тесто начнёт собираться в комочки, дальнейший замес выполняйте руками.

Тесто должно получиться мягким, податливым, не мажущим, но влажным. Соберите его в ком и округлите.

Тесто должно получиться мягким, податливым, не мажущим, но влажным. Соберите его в ком и округлите.

Разделите тесто на 10 частей. У меня вес одной заготовки составил 58 грамм. Каждую заготовку подкатайте в жгут длиной 30-35 см. Раскатывайте аккуратно, важно, чтобы жгутик был равномерной толщины.

Разделите тесто на 10 частей. У меня вес одной заготовки составил 58 грамм. Каждую заготовку подкатайте в жгут длиной 30-35 см. Раскатывайте аккуратно, важно, чтобы жгутик был равномерной толщины.

Теперь сразу две стороны жгутика подворачивайте по спирали, как на фото.

Теперь сразу две стороны жгутика подворачивайте по спирали, как на фото.

Вот такая заготовка творожного кренделя должна у вас получиться. Сформируйте все крендели из оставшихся жгутиков (всего получится 10 крендельков).

Вот такая заготовка творожного кренделя должна у вас получиться. Сформируйте все крендели из оставшихся жгутиков (всего получится 10 крендельков).

Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки кренделей. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки кренделей. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечении времени достаньте из духовки готовые крендели. Они будут приятного румяного цвета.

По истечении времени достаньте из духовки готовые крендели. Они будут приятного румяного цвета.

Переложите готовые творожные крендели в удобное блюдо для подачи.

Переложите готовые творожные крендели в удобное блюдо для подачи.

Мягкие, в меру сладкие крендельки понравятся как детям, так и взрослым. Они отлично сочетаются с любыми напитками, а также их можно взять в дорогу. Обязательно испеките творожные крендели!

Мягкие, в меру сладкие крендельки понравятся как детям, так и взрослым. Они отлично сочетаются с любыми напитками, а также их можно взять в дорогу. Обязательно испеките творожные крендели!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии