Салат с куриными сердечками и фасолью

Салат с куриными сердечками и фасолью

Салаты из куриных сердечек очень любят в моей семье. Недавно приготовила салат с куриными сердечками и фасолью. Он получился вкусным, нежным и достаточно сытным. Я готовила это блюдо с консервированной фасолью, можно отварить для этого салатика и сухую фасоль. Заправить такой салат можно растительным маслом, майонезом или сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными сердечками и фасолью потребуется:
сердечки куриные - 300 г;
фасоль консервированная (я брала красную консервированную фасоль в собственном соку) - 1 банка;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное для заправки (я заправила оливковым маслом, можно заправить сметаной или майонезом);
растительное масло для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Я готовила салат с консервированной фасолью, если вы готовите с сухой фасолью, тогда предварительно замочите её на 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте, залейте фасоль чистой водой и отварите на небольшом огне до готовности (около часа). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. В конце варки подсолите воду с фасолью.

Куриные сердечки вымыть, залить водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Я готовила салат с консервированной фасолью, если вы готовите с сухой фасолью, тогда предварительно замочите её на 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте, залейте фасоль чистой водой и отварите на небольшом огне до готовности (около часа). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. В конце варки подсолите воду с фасолью.

Куриные сердечки вымыть, залить водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Морковку и лук очистить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, до прозрачности, не забывая иногда помешивать.

Морковку и лук очистить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, до прозрачности, не забывая иногда помешивать.

Морковь натереть (я использовала тёрку для корейской моркови).

Морковь натереть (я использовала тёрку для корейской моркови).

Морковку выложить на сковороду с луком и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем огонь выключить и дать овощам остыть.

Морковку выложить на сковороду с луком и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем огонь выключить и дать овощам остыть.

Консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Вареные сердечки нарезать на тонкие кружочки.

Вареные сердечки нарезать на тонкие кружочки.

Соединить обжаренные овощи и нарезанные куриные сердечки.

Соединить обжаренные овощи и нарезанные куриные сердечки.

Затем в салат из куриных сердечек и овощей добавить фасоль и соль, перемешать.

Затем в салат из куриных сердечек и овощей добавить фасоль и соль, перемешать.

Заправить яркий, вкусный, сытный и очень аппетитный салат с куриными сердечками и фасолью непосредственно перед подачей. Я заправила оливковым маслом, можно заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.

Заправить яркий, вкусный, сытный и очень аппетитный салат с куриными сердечками и фасолью непосредственно перед подачей. Я заправила оливковым маслом, можно заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 23.01.2019 - 18:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии