У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления тоненьких блинчиков с начинкой. Сегодня поделюсь рецептом своих самых любимых блинов, фаршированных яблоками с корицей. Блинчики получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Они идеально подойдут на завтрак к чашечке чая и понравятся как маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Побалуйте своих близких этим лакомством!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца вбить в глубокую миску, влить молоко и перемешать венчиком.
В молочно-яичную смесь всыпать ванильный сахар, соль и сахар, хорошо перемешать.
Затем влить растительное масло, перемешать венчиком получившуюся смесь.
Всыпать просеянную муку, венчиком тщательно перемешать получившееся тесто (до однородности).
Далее тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в тесто кипяток.
Тесто получится однородным, не густым. Оно легко льётся с ложки. Дать готовому тесту постоять минут 10.
Сковороду, раскалённую на огне, хорошо смазать растительным маслом, затем влить один половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.
На среднем огне жарить блинчик до румяности с одной стороны, перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.
Таким образом пожарить все блинчики, смазывая каждый раз сковороду тонким слоем растительного масла.
Для приготовления начинки очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на кубики желаемого размера.
Хорошо разогреть сковороду, выложить в неё сливочное масло, нарезанные яблоки, всыпать сахар и молотую корицу, хорошо перемешать и тушить на среднем огне минут 10-15 (кусочки яблок должны стать достаточно мягкими, время тушения зависит от сорта яблок).
Готовую яблочную начинку снять с огня и остудить.
Выложить на каждый блинчик по 1-2 столовые ложки смеси яблок с корицей. Свернуть блин удобным для вас способом (я свернула блинчики "конвертиком").
Нежные, ароматные блины, фаршированные яблоками с корицей, подавать к столу к горячему чаю, посыпав, по желанию, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!