Блины, фаршированные яблоками с корицей

Блины, фаршированные яблоками с корицей

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления тоненьких блинчиков с начинкой. Сегодня поделюсь рецептом своих самых любимых блинов, фаршированных яблоками с корицей. Блинчики получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Они идеально подойдут на завтрак к чашечке чая и понравятся как маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Побалуйте своих близких этим лакомством!

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных яблоками с корицей, потребуется:
Для теста:
1 стакан пшеничной муки;
1-1,5 ст. л. сахара;
250 мл молока;
2 куриных яйца;
щепотка соли;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
250 мл кипятка;
3 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Для начинки:
3 яблока;
40 г сливочного масла;
1,5 ч. л. молотой корицы;
1-2 ст. л. сахара;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Яйца вбить в глубокую миску, влить молоко и перемешать венчиком.

Яйца вбить в глубокую миску, влить молоко и перемешать венчиком.

В молочно-яичную смесь всыпать ванильный сахар, соль и сахар, хорошо перемешать.

В молочно-яичную смесь всыпать ванильный сахар, соль и сахар, хорошо перемешать.

Затем влить растительное масло, перемешать венчиком получившуюся смесь.

Затем влить растительное масло, перемешать венчиком получившуюся смесь.

Всыпать просеянную муку, венчиком тщательно перемешать получившееся тесто (до однородности).

Всыпать просеянную муку, венчиком тщательно перемешать получившееся тесто (до однородности).

Далее тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в тесто кипяток.

Далее тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в тесто кипяток.

Тесто получится однородным, не густым. Оно легко льётся с ложки. Дать готовому тесту постоять минут 10.

Тесто получится однородным, не густым. Оно легко льётся с ложки. Дать готовому тесту постоять минут 10.

Сковороду, раскалённую на огне, хорошо смазать растительным маслом, затем влить один половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.

Сковороду, раскалённую на огне, хорошо смазать растительным маслом, затем влить один половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.

На среднем огне жарить блинчик до румяности с одной стороны, перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.

На среднем огне жарить блинчик до румяности с одной стороны, перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.

Таким образом пожарить все блинчики, смазывая каждый раз сковороду тонким слоем растительного масла.

Таким образом пожарить все блинчики, смазывая каждый раз сковороду тонким слоем растительного масла.

Для приготовления начинки очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на кубики желаемого размера.

Для приготовления начинки очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на кубики желаемого размера.

Хорошо разогреть сковороду, выложить в неё сливочное масло, нарезанные яблоки, всыпать сахар и молотую корицу, хорошо перемешать и тушить на среднем огне минут 10-15 (кусочки яблок должны стать достаточно мягкими, время тушения зависит от сорта яблок).

Хорошо разогреть сковороду, выложить в неё сливочное масло, нарезанные яблоки, всыпать сахар и молотую корицу, хорошо перемешать и тушить на среднем огне минут 10-15 (кусочки яблок должны стать достаточно мягкими, время тушения зависит от сорта яблок).

Готовую яблочную начинку снять с огня и остудить.

Готовую яблочную начинку снять с огня и остудить.

Выложить на каждый блинчик по 1-2 столовые ложки смеси яблок с корицей. Свернуть блин удобным для вас способом (я свернула блинчики "конвертиком").

Выложить на каждый блинчик по 1-2 столовые ложки смеси яблок с корицей. Свернуть блин удобным для вас способом (я свернула блинчики "конвертиком").

Нежные, ароматные блины, фаршированные яблоками с корицей, подавать к столу к горячему чаю, посыпав, по желанию, сахарной пудрой.

Нежные, ароматные блины, фаршированные яблоками с корицей, подавать к столу к горячему чаю, посыпав, по желанию, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - вс, 22.03.2020 - 23:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии