Хочу поделиться, наверное, одним из самых простых рецептов запекания утки с яблоками. Уточка солится, выкладывается в утятницу на яблочную "подушку", брюшко птицы наполняется яблоками и птичка отправляется в духовку. Утиное мяса получается очень вкусным, сочным и ароматным. Запекается птица в духовке около двух часов, яблоки за это время тоже успевают запечься и их можно предложить в качестве дополнения к мясу. Утка в яблоках получается очень нежной и вкусной, приготовьте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку утки хорошо промыть снаружи и особенно внутри. Затем утку обсушить и хорошо натереть солью снаружи и внутри. Оставить в таком виде просолиться не менее чем на 30 минут. Яблоки лучше брать для этого рецепта кисленькие, но если таких нет, то можно взять и сладкие, главное, чтобы они были твёрдых сортов.
Из яблок удалить семенную коробочку.
Нарезать яблоки на дольки, часть долек выложить на дно утятницы. Так как утка у нас будет лежать на яблоках, то саму утятницу можно не смазывать никаким жиром.
Брюшко утки заполнить кусочками яблок. Я брюшко с начинкой просто прикрыла сверху кожей, но можно скрепить разрез зубочистками.
Поместить нафаршированную утку в утятницу, с боков утятницы расположить оставшиеся кусочки яблок. Ножки утки можно обернуть фольгой.
Поставить утятницу с уткой и яблоками в разогретую духовку и запекать птицу 2-2,5 часа при температуре 180-190 градусов. Готовность утки можно проверить вилкой (или ножом), сделав прокол в районе бедра. Если из прокола выделяется прозрачный сок, значит уточка готова. Ещё следует убедиться, что успели запечься и сами яблоки, просто достаньте кусочек и попробуйте, мякоть должна стать рассыпчатой и рыхлой.
Утятницу достать из духовки, переложить нежную, вкусную утку на тарелку и можно подавать к столу вместе с кусочками аппетитных запечённых яблок.
Приятного аппетита!