Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления в духовке сочных, аппетитных шампиньонов, фаршированных сыром и фаршем из мяса курицы. Это очень интересное и оригинальное блюдо может стать отличным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Его можно подать и в качестве закуски, и в качестве дополнения к гарниру (например, к отварной картошечке). Уверена, такие фаршированные шампиньоны многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо пропустить через мясорубку, для приготовления этого блюда потребуется грамм 200 куриного фарша. Свежие шампиньоны очистить от "плёночки", покрывающей их поверхность.
Аккуратно отделить ножки шампиньонов от шляпок. Ножки мелко нарезать.
Очищенную луковицу нарезать на мелкие кубики и вместе с измельчёнными ножками шампиньонов выложить на сковороду, хорошо раскалённую с растительным маслом, обжарить на среднем огне в течение 3 минут, не забывая периодически помешивать.
В сковороду к луку и грибам добавить куриный фарш, посолить и обжаривать минут 5, перемешивая и разбивая комочки фарша. Снять с огня, дать куриному фаршу с ножками шампиньонов и луком немного остыть и начинка для фарширования грибов готова.
Далее необходимо каждую шляпку шампиньонов наполнить, примерно, 1 столовой ложкой начинки.
Шляпки шампиньонов, начинённые куриным фаршем, смешанным с ножками и луком, выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут достать фаршированные шампиньоны из духовки. На каждую шляпку выложить сыр, натёртый на мелкой (или средней) тёрке. Вернуть форму с грибами обратно в духовку ещё на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.
Аппетитная, вкусная, сочная, достаточно сытная закуска готова. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, подавайте как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.
Если вы любите блюда из грибов, то вам непременно понравится эта оригинальная закуска!
Приятного аппетита!