Минтай, жареный в муке на сковороде

Минтай, жареный в муке на сковороде

Жареная рыбка особенно вкусна, когда у неё аппетитная, хрустящая корочка. Сегодня я поделюсь рецептом  приготовления минтая, жареного в муке на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и, благодаря хрустящей корочке, очень аппетитной. Подать жареного минтая можно с отварным картофелем, рисом, овощами - получится полноценное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления минтая, жареного в муке на сковороде, вам потребуется:
минтай - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 80 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Сначала очистим рыбу от чешуи и тщательно промоем ее. Если рыба замороженная - её нужно предварительно разморозить.

Сначала очистим рыбу от чешуи и тщательно промоем ее. Если рыба замороженная - её нужно предварительно разморозить.

Далее обрежем плавники и удалим черную пленочку из внутренней части рыбы.

Далее обрежем плавники и удалим черную пленочку из внутренней части рыбы.

Нарежем рыбу на кусочки.

Нарежем рыбу на кусочки.

Кусочки минтая кладем в миску, солим, перчим и оставляем пропитаться на 15-20 минут.

Кусочки минтая кладем в миску, солим, перчим и оставляем пропитаться на 15-20 минут.

В тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбки со всех сторон.

В тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбки со всех сторон.

Минтай готов к жарке.

Минтай готов к жарке.

На сковороду выливаем растительное масло и разогреваем его. Кладем кусочки минтая, обваленного в муке, на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. 

На сковороду выливаем растительное масло и разогреваем его. Кладем кусочки минтая, обваленного в муке, на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. 

Перед окончанием жарки прикрываем сковороду крышкой и томим кусочки минтая под крышкой минуты три.

Перед окончанием жарки прикрываем сковороду крышкой и томим кусочки минтая под крышкой минуты три.

Затем снимаем крышку и подрумяниваем рыбу на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Затем снимаем крышку и подрумяниваем рыбу на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

К такой рыбке я подала отварной картофель, получилось очень вкусно и сытно.

К такой рыбке я подала отварной картофель, получилось очень вкусно и сытно.

Минтай, жареный в муке на сковороде, получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Такая аппетитная рыбка придётся по вкусу всей семье!

Минтай, жареный в муке на сковороде, получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Такая аппетитная рыбка придётся по вкусу всей семье!

 Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии