Караси, запечённые в сметане в духовке

Караси, запечённые в сметане в духовке

Предлагаю приготовить карасей, запечённых в сметане в духовке. Рыбка получается необычайно нежной и вкусной, в качестве дополнения к этому блюду можно подать отварной картофель и лёгкий овощной салатик. Карась - рыба костлявая, но невероятно нежная и сладенькая. Чтобы мелких костей не было, рыбку нужно правильно подготовить, а затем обжарить. Если вы всё сделаете в соответствии с этим рецептом, мелких костей в карасиках вы практически не почувствуете.

Ингредиенты

Для приготовления карасей, запечённых в сметане в духовке, вам потребуется:
карась (средний) - 4 шт. (общий вес - 1200 г);
сметана жирностью 15% - 300 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 100 мл;
мука - 5-6 ст. л. (для панировки);
масло растительное для жарки рыбы.

Процесс приготовления

Очистить карасей от чешуи, затем удалить внутренности и жабры. Если не любите голову и хвост, удалите их. Рыбу тщательно вымыть.

Очистить карасей от чешуи, затем удалить внутренности и жабры. Если не любите голову и хвост, удалите их. Рыбу тщательно вымыть.

Далее очень острым ножом сделать глубокие надрезы по всей спинке и хвостовой части с двух сторон у каждой рыбы. Надрезы должны быть частыми (на расстоянии около 3-4 мм).

Далее очень острым ножом сделать глубокие надрезы по всей спинке и хвостовой части с двух сторон у каждой рыбы. Надрезы должны быть частыми (на расстоянии около 3-4 мм).

Карасей сложить в миску, посолить их и поперчить, оставить минут на 30.

Карасей сложить в миску, посолить их и поперчить, оставить минут на 30.

Каждую рыбку обвалять с двух сторон в муке и обжарить на разогретой с достаточным количеством растительного масла сковороде. Жарить нужно на довольно сильном огне до румяного цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить рыбу, то есть сделать румяную корочку, карасиков мы будем доводить до готовности в духовке. Жареных карасей сложить в большую форму для запекания или сковороду (сотейник).

Каждую рыбку обвалять с двух сторон в муке и обжарить на разогретой с достаточным количеством растительного масла сковороде. Жарить нужно на довольно сильном огне до румяного цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить рыбу, то есть сделать румяную корочку, карасиков мы будем доводить до готовности в духовке. Жареных карасей сложить в большую форму для запекания или сковороду (сотейник).

Сметану смешать с водой, посолить сметанную смесь и немного поперчить.

Сметану смешать с водой, посолить сметанную смесь и немного поперчить.

Сметанной смесью залить карасей.

Сметанной смесью залить карасей.

Форму с карасями в сметане накрыть листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Форму с карасями в сметане накрыть листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Бесподобных, нежных, сочных и очень вкусных карасей, запечённых в сметане в духовке, можно подавать к столу. Карасики, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту!

Бесподобных, нежных, сочных и очень вкусных карасей, запечённых в сметане в духовке, можно подавать к столу. Карасики, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 26.12.2019 - 22:11

Поделитесь с друзьями

Комментарии