Предлагаю приготовить карасей, запечённых в сметане в духовке. Рыбка получается необычайно нежной и вкусной, в качестве дополнения к этому блюду можно подать отварной картофель и лёгкий овощной салатик. Карась - рыба костлявая, но невероятно нежная и сладенькая. Чтобы мелких костей не было, рыбку нужно правильно подготовить, а затем обжарить. Если вы всё сделаете в соответствии с этим рецептом, мелких костей в карасиках вы практически не почувствуете.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить карасей от чешуи, затем удалить внутренности и жабры. Если не любите голову и хвост, удалите их. Рыбу тщательно вымыть.
Далее очень острым ножом сделать глубокие надрезы по всей спинке и хвостовой части с двух сторон у каждой рыбы. Надрезы должны быть частыми (на расстоянии около 3-4 мм).
Карасей сложить в миску, посолить их и поперчить, оставить минут на 30.
Каждую рыбку обвалять с двух сторон в муке и обжарить на разогретой с достаточным количеством растительного масла сковороде. Жарить нужно на довольно сильном огне до румяного цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить рыбу, то есть сделать румяную корочку, карасиков мы будем доводить до готовности в духовке. Жареных карасей сложить в большую форму для запекания или сковороду (сотейник).
Сметану смешать с водой, посолить сметанную смесь и немного поперчить.
Сметанной смесью залить карасей.
Форму с карасями в сметане накрыть листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Бесподобных, нежных, сочных и очень вкусных карасей, запечённых в сметане в духовке, можно подавать к столу. Карасики, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту!
Приятного аппетита!