Мне нравится запекать карасей в духовке вместе с картошкой, ведь одновременно готовятся и рыбное блюдо, и гарнир к нему. Карасики, томлёные в духовке, получаются просто тающими во рту, с приятной золотистой корочкой, а картошечка становится рассыпчатой и нежной. Обязательно приготовьте запечённых карасиков по этому рецепту и насладитесь замечательным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежих (или предварительно размороженных) карасей очищаем от чешуи, потрошим, срезаем плавники и хвосты. Обязательно удаляем из каждого брюшка чёрную плёночку, чтобы готовые караси не горчили.
Карасей внутри и снаружи натираем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Хорошо обмазываем горчицей (или майонезом, или сметаной). Оставляем карасей мариноваться минут на 20.
Очищаем картошку.
Нарезаем картошку на кружочки толщиной, приблизительно, 7 миллиметров, затем присаливаем, перчим и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки картошки в один слой (3 ломтика оставляем).
На картошку кладём замаринованных карасей.
На карасей помещаем по кружочку картошки. Форму с карасями и картофелем закрываем фольгой. Благодаря картошке, которая находится поверх карасиков, фольга не будет соприкасаться с рыбой и караси не прилипнут к фольге при запекании.
Помещаем форму с картошкой и карасями в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут.
Караси, запечённые в духовке, получились румяными, с аппетитной корочкой, а картошечка - мягкой и вкусной.
Приятного аппетита!