Караси, запечённые с картошкой в духовке

Караси, запечённые с картошкой в духовке

Мне нравится запекать карасей в духовке вместе с картошкой, ведь одновременно готовятся и рыбное блюдо, и гарнир к нему. Карасики, томлёные в духовке, получаются просто тающими во рту, с приятной золотистой корочкой, а картошечка становится рассыпчатой и нежной. Обязательно приготовьте запечённых карасиков по этому рецепту и насладитесь замечательным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления карасей, запечённых с картошкой в духовке, вам потребуется:
караси свежие (среднего размера) - 3 шт.;
картофель (крупный) - 3 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
горчица (или сметана, или майонез) - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Свежих (или предварительно размороженных) карасей очищаем от чешуи, потрошим, срезаем плавники и хвосты. Обязательно удаляем из каждого брюшка чёрную плёночку, чтобы готовые караси не горчили.

Свежих (или предварительно размороженных) карасей очищаем от чешуи, потрошим, срезаем плавники и хвосты. Обязательно удаляем из каждого брюшка чёрную плёночку, чтобы готовые караси не горчили.

Карасей внутри и снаружи натираем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Хорошо обмазываем горчицей (или майонезом, или сметаной). Оставляем карасей мариноваться минут на 20.

Карасей внутри и снаружи натираем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Хорошо обмазываем горчицей (или майонезом, или сметаной). Оставляем карасей мариноваться минут на 20.

Очищаем картошку.

Очищаем картошку.

Нарезаем картошку на кружочки толщиной, приблизительно, 7 миллиметров, затем присаливаем, перчим и перемешиваем.

Нарезаем картошку на кружочки толщиной, приблизительно, 7 миллиметров, затем присаливаем, перчим и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки картошки в один слой (3 ломтика оставляем).

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки картошки в один слой (3 ломтика оставляем).

На картошку кладём замаринованных карасей.

На картошку кладём замаринованных карасей.

На карасей помещаем по кружочку картошки. Форму с карасями и картофелем закрываем фольгой. Благодаря картошке, которая находится поверх карасиков, фольга не будет соприкасаться с рыбой и караси не прилипнут к фольге при запекании.

На карасей помещаем по кружочку картошки. Форму с карасями и картофелем закрываем фольгой. Благодаря картошке, которая находится поверх карасиков, фольга не будет соприкасаться с рыбой и караси не прилипнут к фольге при запекании.

Помещаем форму с картошкой и карасями в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут.

Помещаем форму с картошкой и карасями в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут.

Караси, запечённые в духовке, получились румяными, с аппетитной корочкой, а картошечка - мягкой и вкусной.

Караси, запечённые в духовке, получились румяными, с аппетитной корочкой, а картошечка - мягкой и вкусной.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - пн, 23.05.2022 - 17:37

Поделитесь с друзьями

Комментарии