Горбуша в рукаве для запекания в духовке

Горбуша в рукаве для запекания в духовке

Не знаете как приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной и очень вкусной? Тогда запеките её по этому рецепту! Горбуша просто тает во рту, получается очень сочной, ароматной и невероятно вкусной! Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и  просто вкусно пообедать в кругу семьи. На гарнир к такой горбуше прекрасно подойдёт отварной картофель со сливочным маслом и укропом, рис или салат из свежих овощей. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в рукаве для запекания в духовке вам потребуется:
горбуша - 1 рыба (вес от 1 кг до 1,5 кг);
соль, чёрный душистый перец - по вкусу;
лимон - 3-4 кружочка;
растительное масло - 1 ч. л.;
рукав для запекания с завязками.

Процесс приготовления

Горбушу чистим от чешуи и промываем под холодной водой.

Горбушу чистим от чешуи и промываем под холодной водой.

Далее отрезаем голову и хвост, потрошим, удаляя все внутренности.

Далее отрезаем голову и хвост, потрошим, удаляя все внутренности.

Горбушу нарезаем на порционные кусочки. Так как рыба у меня достаточно большая, я разрезала её на  6 порционных кусочков для запекания в рукаве, а хвостовую часть и молоку решила посолить. Вы же можете запечь всю рыбу или часть заморозить для дальнейшего использования.

Горбушу нарезаем на порционные кусочки. Так как рыба у меня достаточно большая, я разрезала её на  6 порционных кусочков для запекания в рукаве, а хвостовую часть и молоку решила посолить. Вы же можете запечь всю рыбу или часть заморозить для дальнейшего использования.

Солим кусочки горбуши и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Втираем соль и растительное масло в каждый кусочек горбуши.

Солим кусочки горбуши и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Втираем соль и растительное масло в каждый кусочек горбуши.

Далее посыпаем кусочки горбуши душистым молотым перцем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу просолиться на 10-12 минут.

Далее посыпаем кусочки горбуши душистым молотым перцем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу просолиться на 10-12 минут.

Отрезаем от рукава для запекания нужный по размеру прямоугольник. Перевязываем его сначала с одной стороны. Выкладываем дольки лимона, из которых мы выдавливали сок, в рукав. На лимон выкладываем кусочки горбуши в один слой и завязываем рукав с другой стороны.

Отрезаем от рукава для запекания нужный по размеру прямоугольник. Перевязываем его сначала с одной стороны. Выкладываем дольки лимона, из которых мы выдавливали сок, в рукав. На лимон выкладываем кусочки горбуши в один слой и завязываем рукав с другой стороны.

Рукав для запекания с кусочками горбуши кладём на противень. В рукаве с верхней стороны делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Рукав для запекания с кусочками горбуши кладём на противень. В рукаве с верхней стороны делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем горбушу в рукаве при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем достаём противень, разрезаем рукав и запекаем горбушу ещё 10-12 минут.

 Отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем горбушу в рукаве при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем достаём противень, разрезаем рукав и запекаем горбушу ещё 10-12 минут.

Готовую горбушу достаём из духовки и перекладываем при помощи лопаточки на блюдо.

Готовую горбушу достаём из духовки и перекладываем при помощи лопаточки на блюдо.

Украшаем рыбу свежими веточками укропа, дольками печёного лимона или по вашему усмотрению.

Украшаем рыбу свежими веточками укропа, дольками печёного лимона или по вашему усмотрению.

Обед или ужин с такой вкуснейшей и сочной горбушей непременно понравится всей вашей семье. Подать её можно с гарниром из картофеля или риса.

Обед или ужин с такой вкуснейшей и сочной горбушей непременно понравится всей вашей семье. Подать её можно с гарниром из картофеля или риса.

Горбуша, запечённая в духовке, получается аппетитной, сочной и очень вкусной. Приготовьте такую рыбку в рукаве и, я уверена, она вам понравится!

Горбуша, запечённая в духовке, получается аппетитной, сочной и очень вкусной. Приготовьте такую рыбку в рукаве и, я уверена, она вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 13.11.2021 - 16:56

Поделитесь с друзьями

Комментарии