Караси в томатном соусе

Караси в томатном соусе

Если у вас есть свежие караси, то предлагаю приготовить из этой рыбки вкусное блюдо. Карасей сначала обжарим на растительном масле до румяной корочки, а затем потушим в томатном соусе. Карасики, тушёные в томате, получаются нежными, мягкими и очень вкусными. На стол такую рыбку можно подать с отварным картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления карасей в томатном соусе потребуется:
карась свежий (среднего размера) - 3 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для рыбы - 3 щепотки;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
паста томатная - 2 ст. л.;
вода - 250-300 мл.

Процесс приготовления

Свежих карасей чистим от чешуи. Срезаем хвосты, плавники. Из брюшка удаляем внутренности вместе с чёрной плёночкой, ведь она горчит.

Свежих карасей чистим от чешуи. Срезаем хвосты, плавники. Из брюшка удаляем внутренности вместе с чёрной плёночкой, ведь она горчит.

Натираем карасей со всех сторон солью, приправой для рыбы и молотым чёрным перцем.

Натираем карасей со всех сторон солью, приправой для рыбы и молотым чёрным перцем.

На тарелку насыпаем муку. Обваливаем карасей с каждой стороны в муке.

На тарелку насыпаем муку. Обваливаем карасей с каждой стороны в муке.

На сковороде разогреваем растительное масло. На достаточно сильном огне жарим карасей 3 минуты. Переворачиваем рыбку и продолжаем жарить ещё 3 минуты. Карасики должны покрыться золотистой корочкой.

На сковороде разогреваем растительное масло. На достаточно сильном огне жарим карасей 3 минуты. Переворачиваем рыбку и продолжаем жарить ещё 3 минуты. Карасики должны покрыться золотистой корочкой.

Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой, солим по вкусу.

Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой, солим по вкусу.

Получившийся томатный соус выливаем на сковороду к карасям, доводим до кипения.

Получившийся томатный соус выливаем на сковороду к карасям, доводим до кипения.

Убавляем нагрев плиты до минимального, сковороду накрываем крышкой. Тушим карасей в томатном соусе 10 минут.

Убавляем нагрев плиты до минимального, сковороду накрываем крышкой. Тушим карасей в томатном соусе 10 минут.

Караси, тушёные  в томатном соусе, получаются очень вкусными, мягкими и сочными, угощайтесь!

Караси, тушёные  в томатном соусе, получаются очень вкусными, мягкими и сочными, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии