Если у вас есть свежие караси, то предлагаю приготовить из этой рыбки вкусное блюдо. Карасей сначала обжарим на растительном масле до румяной корочки, а затем потушим в томатном соусе. Карасики, тушёные в томате, получаются нежными, мягкими и очень вкусными. На стол такую рыбку можно подать с отварным картофелем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежих карасей чистим от чешуи. Срезаем хвосты, плавники. Из брюшка удаляем внутренности вместе с чёрной плёночкой, ведь она горчит.
Натираем карасей со всех сторон солью, приправой для рыбы и молотым чёрным перцем.
На тарелку насыпаем муку. Обваливаем карасей с каждой стороны в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло. На достаточно сильном огне жарим карасей 3 минуты. Переворачиваем рыбку и продолжаем жарить ещё 3 минуты. Карасики должны покрыться золотистой корочкой.
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой, солим по вкусу.
Получившийся томатный соус выливаем на сковороду к карасям, доводим до кипения.
Убавляем нагрев плиты до минимального, сковороду накрываем крышкой. Тушим карасей в томатном соусе 10 минут.
Караси, тушёные в томатном соусе, получаются очень вкусными, мягкими и сочными, угощайтесь!
Приятного аппетита!