Караси, тушеные в сметане на сковороде, - это старинное русское блюдо, которое по вкусу получается просто невероятным. Готовых нежных, сочных, ароматных карасиков с вкуснейшим соусом можно подать на обед или ужин для своих родных. К рыбе отлично подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей. Попробуйте! Рыбу для этого блюда нужно выбирать только свежую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Карасиков очистить, удалить голову, хвост и внутренности, хорошо вымыть.
Посолить рыбу и поперчить.
Обвалять карасей со всех сторон в муке. На сковороду влить 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить рыбу и обжарить её до румяности с двух сторон на среднем огне. До готовности жарить не нужно, рыбка будет еще тушиться в сметане.
Обжаренных карасей переложить со сковороду на тарелку, а в ту же сковороду влить оставшееся растительное масло. Добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости.
На обжаренный лук выложить жареных карасиков, залить их сметаной, смешанной с водой, посолить и посыпать специями.
Довести до кипения, огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой. Тушить карасей в сметане минут 15.
Необычайно нежных, сочных, ароматных и очень вкусных карасей, тушеных в сметане на сковороде, подать к столу.
Приятного аппетита!