Караси, тушеные в сметане на сковороде

Караси, тушеные в сметане на сковороде

Караси, тушеные в сметане на сковороде, - это старинное русское блюдо, которое по вкусу получается просто невероятным. Готовых нежных, сочных, ароматных карасиков с вкуснейшим соусом можно подать на обед или ужин для своих родных. К рыбе отлично подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей. Попробуйте! Рыбу для этого блюда нужно выбирать только свежую.

Ингредиенты

Для приготовления карасей, тушеных в сметане на сковороде, вам потребуется:
караси свежие (небольшие) - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана жирностью 20% - 150 г;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
вода теплая - 50-70 мл;
мука для панировки;
масло растительное - 5-6 ст. л.

Процесс приготовления

Карасиков очистить, удалить голову, хвост и внутренности, хорошо вымыть.

Карасиков очистить, удалить голову, хвост и внутренности, хорошо вымыть.

Посолить рыбу и поперчить.

Посолить рыбу и поперчить.

Обвалять карасей со всех сторон в муке. На сковороду влить 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить рыбу и обжарить её до румяности с двух сторон на среднем огне. До готовности жарить не нужно, рыбка будет еще тушиться в сметане.

Обвалять карасей со всех сторон в муке. На сковороду влить 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить рыбу и обжарить её до румяности с двух сторон на среднем огне. До готовности жарить не нужно, рыбка будет еще тушиться в сметане.

Обжаренных карасей переложить со сковороду на тарелку, а в ту же сковороду влить оставшееся растительное масло. Добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости.

Обжаренных карасей переложить со сковороду на тарелку, а в ту же сковороду влить оставшееся растительное масло. Добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости.

На обжаренный лук выложить жареных карасиков, залить их сметаной, смешанной с водой, посолить и посыпать специями.

На обжаренный лук выложить жареных карасиков, залить их сметаной, смешанной с водой, посолить и посыпать специями.

Довести до кипения, огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой. Тушить карасей в сметане минут 15.

Довести до кипения, огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой. Тушить карасей в сметане минут 15.

Необычайно нежных, сочных, ароматных и очень вкусных карасей, тушеных в сметане на сковороде, подать к столу.

Необычайно нежных, сочных, ароматных и очень вкусных карасей, тушеных в сметане на сковороде, подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 13.06.2018 - 21:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии