Если вам нужно быстро приготовить вкусный гарнир, запеките картофель в панировочных сухарях в духовке. Это блюдо - отличная альтернатива покупной картошке фри. Специи вы можете взять на свой вкус. Картофель, запечённый в сухарях, станет отличным дополнением к мясу. Ну а в дни Поста такую картошечку можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив, например, любимым соусом. Запеките картофель по этому простому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным, аппетитным и сытным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистите от кожуры и промойте.
Хорошо просушите картофель полотенцем.
Каждый клубень разрежьте пополам, потом, в зависимости от размера картошины, разрежьте каждую половинку на 2 или 4 части.
Переложите нарезанный картофель в объёмную миску.
К ломтикам картошки добавьте соль, специи для картофеля, чёрный молотый перец, растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Через 15 минут слейте выделившуюся жидкость. Добавьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Выложите рядами подготовленный картофель в один слой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через 20 минут картофель должен стать мягким и покрыться лёгкой румяной корочкой.
Горячие дольки картошки сервируйте по вкусу и подавайте на стол. Ароматный, с тонкой корочкой и нежной серединкой картофель, запечённый в панировочных сухарях в духовке, станет и прекрасным гарниром, и отличным самостоятельным блюдом в дни Поста. Картошка, приготовленная по этому рецепту, - отличная идея для домашнего фастфуда, берите рецепт на заметку!
Приятного аппетита!