Картофель, запечённый в панировочных сухарях в духовке

Картофель, запечённый в панировочных сухарях в духовке

Если вам нужно быстро приготовить вкусный гарнир, запеките картофель в панировочных сухарях в духовке. Это блюдо - отличная альтернатива покупной картошке фри. Специи вы можете взять на свой вкус. Картофель, запечённый в сухарях, станет отличным дополнением к мясу. Ну а в дни Поста такую картошечку можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив, например, любимым соусом. Запеките картофель по этому простому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным, аппетитным и сытным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запечённого в панировочных сухарях в духовке, потребуется:
картофель - 1 кг 200 г;
соль - 2 ч. л. (без горки);
специи для картофеля - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
сухари панировочные - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Картофель очистите от кожуры и промойте.

Картофель очистите от кожуры и промойте.

Хорошо просушите картофель полотенцем.

Хорошо просушите картофель полотенцем.

Каждый клубень разрежьте пополам, потом, в зависимости от размера картошины, разрежьте каждую половинку на 2 или 4 части.

Каждый клубень разрежьте пополам, потом, в зависимости от размера картошины, разрежьте каждую половинку на 2 или 4 части.

Переложите нарезанный картофель в объёмную миску.

Переложите нарезанный картофель в объёмную миску.

К ломтикам картошки добавьте соль, специи для картофеля, чёрный молотый перец, растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

К ломтикам картошки добавьте соль, специи для картофеля, чёрный молотый перец, растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Через 15 минут слейте выделившуюся жидкость. Добавьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

Через 15 минут слейте выделившуюся жидкость. Добавьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Выложите рядами подготовленный картофель в один слой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Выложите рядами подготовленный картофель в один слой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через 20 минут картофель должен стать мягким и покрыться лёгкой румяной корочкой.

Через 20 минут картофель должен стать мягким и покрыться лёгкой румяной корочкой.

Горячие дольки картошки сервируйте по вкусу и подавайте на стол. Ароматный, с тонкой корочкой и нежной серединкой картофель, запечённый в панировочных сухарях в духовке, станет и прекрасным гарниром, и отличным самостоятельным блюдом в дни Поста. Картошка, приготовленная по этому рецепту, - отличная идея для домашнего фастфуда, берите рецепт на заметку!

Горячие дольки картошки сервируйте по вкусу и подавайте на стол. Ароматный, с тонкой корочкой и нежной серединкой картофель, запечённый в панировочных сухарях в духовке, станет и прекрасным гарниром, и отличным самостоятельным блюдом в дни Поста. Картошка, приготовленная по этому рецепту, - отличная идея для домашнего фастфуда, берите рецепт на заметку!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии