Картофельное пюре - самый популярный гарнир практически в каждой семье. Сварить пюре из картошки совсем несложно. Но даже такое обычное блюдо можно приготовить по-разному. Мне нравится картофельное пюре с сыром, которое получается нежным и воздушным. Сырная нотка делает привычный гарнир вкусным кушаньем, прекрасно сочетающимся с мясом, рыбой, грибами и овощами. Приготовьте картофельное пюре по этому несложному рецепту и насладитесь его приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, разрезать на половинки (или четвертинки), выложить в кастрюлю, полностью залить картошины водой, поставить на огонь.
После закипания воды посолить, убавить огонь и варить картошку до готовности. У меня на варку ушло 25 минут. Время варки будет зависеть от сорта картофеля и может быть увеличено на 5-10 минут. Готовность можно проверить, проколов картошину вилкой или ножом (если картошка готова, она будет легко прокалываться). Отвар из кастрюли с картошкой слить (отвар нам не понадобится).
К горячей картошке сразу добавить сливочное масло.
Влить горячее кипячёное молоко.
Размять картошку с маслом и молоком с помощью толкушки. Картофельное пюре должно получиться однородным, воздушным.
В горячее картофельное пюре выложить натёртый на крупной тёрке сыр, очень хорошо перемешать ложкой.
Картофельное пюре с сыром получается воздушным, нежным.
Благодаря добавлению сыра в картофельное пюре, блюдо приобретает интересные вкусовые нотки. Подать его можно и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!