Картофельные зразы с куриной печенью

Картофельные зразы с куриной печенью

Недавно приготовила зразы из картошки с начинкой из куриной печени, в результате получился вполне бюджетный вариант вкусного семейного обеда или ужина. Рецепт несложный. Нежные, аппетитные, сытные картофельные зразы с куриной печенью к столу нужно подавать в горячем виде, дополнив любым соусом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с куриной печенью потребуется:
картошка очищенная - 500 г;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1-2 ст. л. (в тесто) + 1-2 ст. л. (для панировки).
Для начинки:
куриная печень - 250 г;
лук - 1 шт.;
яйцо варёное - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриную печень промыть водой. Яйцо для начинки сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания воды), а затем дать ему остыть и очистить. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить.

Подготовить продукты для приготовления картофельных зраз с куриной печенью. Куриную печень промыть водой. Яйцо для начинки сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания воды), а затем дать ему остыть и очистить. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить.

Отваренную картошку размять толкушкой в пюре и немного остудить. Добавить сырое яйцо, размять толкушкой до однородности, если нужно, досолить.

Отваренную картошку размять толкушкой в пюре и немного остудить. Добавить сырое яйцо, размять толкушкой до однородности, если нужно, досолить.

Затем начать в картофельное пюре добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз вмешивая муку в пюре. В результате должна получиться пластичная, в меру густая картофельная масса, из которой можно будет слепить зразы.

Количество муки во многом зависит от крахмалистости картофеля, поэтому добавляйте муку постепенно. Я обычно добавляю 1-2 столовых ложки муки.

Затем начать в картофельное пюре добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз вмешивая муку в пюре. В результате должна получиться пластичная, в меру густая картофельная масса, из которой можно будет слепить зразы. Количество муки во многом зависит от крахмалистости картофеля, поэтому добавляйте муку постепенно. Я обычно добавляю 1-2 столовых ложки муки.

Для того чтобы приготовить начинку, нужно мелко нарезать лук.

Для того чтобы приготовить начинку, нужно мелко нарезать лук.

Прогреть в сковороде растительное масло, после этого выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, периодически помешивая.

Прогреть в сковороде растительное масло, после этого выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, периодически помешивая.

В обжаренному луку выложить куриную печень.

В обжаренному луку выложить куриную печень.

Обжарить печёнку до готовности (в течение 6-8 минут), периодически перемешивая.

Для того чтобы убедиться в готовности печени, разрежьте один кусочек, если в разрезе нет кровяных вкраплений, значит печёнка готова.

Обжарить печёнку до готовности (в течение 6-8 минут), периодически перемешивая. Для того чтобы убедиться в готовности печени, разрежьте один кусочек, если в разрезе нет кровяных вкраплений, значит печёнка готова.

Куриной печени, обжаренной с луком до готовности, дать немного остыть, затем выложить в чашу измельчителя, добавить соль и нарезанное на части варёное яйцо.

Куриной печени, обжаренной с луком до готовности, дать немного остыть, затем выложить в чашу измельчителя, добавить соль и нарезанное на части варёное яйцо.

Пробить печёночную массу в измельчителе до однородности. Если нет измельчителя, можно пробить печёночную массу до однородности погружным блендером.

Пробить печёночную массу в измельчителе до однородности. Если нет измельчителя, можно пробить печёночную массу до однородности погружным блендером.

Разделить картофельную массу на 6 равных частей. Также поделить на 6 равных частей печёночную массу.

Разделить картофельную массу на 6 равных частей. Также поделить на 6 равных частей печёночную массу.

Из каждой картофельной части на присыпанной мукой поверхности сформировать лепёшку, на середину выложить часть печёночной массы.

Из каждой картофельной части на присыпанной мукой поверхности сформировать лепёшку, на середину выложить часть печёночной массы.

Поднять края картофельной лепёшки над начинкой и сформировать круглую зразу, пряча начинку внутрь. Таким образом сформировать все 6 картофельных зраз с начинкой из куриной печени. Обвалять зразы в муке со всех сторон.

Поднять края картофельной лепёшки над начинкой и сформировать круглую зразу, пряча начинку внутрь. Таким образом сформировать все 6 картофельных зраз с начинкой из куриной печени. Обвалять зразы в муке со всех сторон.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, после этого выложить зразы.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, после этого выложить зразы.

Обжарить картофельные зразы с куриной печенью на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжарить картофельные зразы с куриной печенью на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Переложить готовые зразы на тарелку и подать к столу.

Переложить готовые зразы на тарелку и подать к столу.

А вот как зразы из картофеля с начинкой из куриной печени выглядят в разрезе. Просто, сытно и очень вкусно, угощайтесь!

А вот как зразы из картофеля с начинкой из куриной печени выглядят в разрезе. Просто, сытно и очень вкусно, угощайтесь!

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии