Недавно приготовила зразы из картошки с начинкой из куриной печени, в результате получился вполне бюджетный вариант вкусного семейного обеда или ужина. Рецепт несложный. Нежные, аппетитные, сытные картофельные зразы с куриной печенью к столу нужно подавать в горячем виде, дополнив любым соусом или сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриную печень промыть водой. Яйцо для начинки сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания воды), а затем дать ему остыть и очистить. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить.
Отваренную картошку размять толкушкой в пюре и немного остудить. Добавить сырое яйцо, размять толкушкой до однородности, если нужно, досолить.
Затем начать в картофельное пюре добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз вмешивая муку в пюре. В результате должна получиться пластичная, в меру густая картофельная масса, из которой можно будет слепить зразы.
Количество муки во многом зависит от крахмалистости картофеля, поэтому добавляйте муку постепенно. Я обычно добавляю 1-2 столовых ложки муки.
Для того чтобы приготовить начинку, нужно мелко нарезать лук.
Прогреть в сковороде растительное масло, после этого выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, периодически помешивая.
В обжаренному луку выложить куриную печень.
Обжарить печёнку до готовности (в течение 6-8 минут), периодически перемешивая.
Для того чтобы убедиться в готовности печени, разрежьте один кусочек, если в разрезе нет кровяных вкраплений, значит печёнка готова.
Куриной печени, обжаренной с луком до готовности, дать немного остыть, затем выложить в чашу измельчителя, добавить соль и нарезанное на части варёное яйцо.
Пробить печёночную массу в измельчителе до однородности. Если нет измельчителя, можно пробить печёночную массу до однородности погружным блендером.
Разделить картофельную массу на 6 равных частей. Также поделить на 6 равных частей печёночную массу.
Из каждой картофельной части на присыпанной мукой поверхности сформировать лепёшку, на середину выложить часть печёночной массы.
Поднять края картофельной лепёшки над начинкой и сформировать круглую зразу, пряча начинку внутрь. Таким образом сформировать все 6 картофельных зраз с начинкой из куриной печени. Обвалять зразы в муке со всех сторон.
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, после этого выложить зразы.
Обжарить картофельные зразы с куриной печенью на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Переложить готовые зразы на тарелку и подать к столу.
А вот как зразы из картофеля с начинкой из куриной печени выглядят в разрезе. Просто, сытно и очень вкусно, угощайтесь!
Приятного аппетита!